FRPG «Illusions of Olm»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Archives » Жадность, любопытство и палящее солнце.


Жадность, любопытство и палящее солнце.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s7.uploads.ru/t/siPBd.jpg

● Дата, время и место действия: Середина августа 2014, 2:14 ночи по Гонконгу, скалистая местность на юге Эоля, неподалеку от пустыни.
● События: Со старта Олма прошло два с половиной месяца. Кто-то все еще усердно качается на мобах и квестах, кто-то занимается крафтом, а кто-то идет в далекие и опасные земли, чтобы первым побывать в тех местах, где может быть довольно таки много ценного лута, недоступного для лоулвлов и просто неосведомленных. К последним и относился Лао Лун, уже третий день пытающийся добиться входа в запертый храм, расположенный глубоко в скалах Эоля. Правда, мечник был не один - судя по нарастающей паранойе, где-то рядом был еще один игрок, вполне вероятно, тоже желающий пробиться к секретам этой локации, или же просто охотящийся на местных новичков.
● Участники: Karna, Girdas

0

2

Вот уже больше недели Гирдас в одиночку путешествовал по континенту Эоля. Основной причиной конечно же было любопытство, однако был и весьма весомы повод - наводка на очень дорогостоящий артефакт, а с деньжатами у кота явно были проблемы в последнее время. Эта вылазка на враждебную территорию должна была обеспечить его золотом на долгое время.
Путешествовать по континенту было интересно и опасно: ландшафт кардинально отличался от родного Шайме, было много чего любопытного. Воистину, разработчики потрудились на славу. Однако, нужно было проявлять максимальную скрытность, ведь даже новичок Раджагни представлял большую опасность. Не хотелось бы, чтобы о твоем нахождении здесь узнали бы вообще какие-нибудь игроки. Как бы ещё не объявили охоту на бедного кота. Но несмотря на все сложности удалось прибыть на место назначения без особых проблем, хоть и потребовалось много времени. Локация высокоуровневая и найти наводку не так уж и легко. Скорее всего его ещё никто не выполнял. Как приятно было бы быть первооткрывателем. Было бы если бы не одно но, у храма около двери уже крутился какой-то игрок.
"Белый рыцарь", так  мысленно прозвал его Гирдас, из-за брони и двуручного оружия. Около двух дней он наблюдал за ним, используя все преимущества своей кошачьей сущности. Игрок неплохо прокачан с хорошими вещами, в бою полагается кроме меча на магию. Будь он из Раджагни можно было бы попытаться напасть на него с рывком из засады, в моменты, когда он был наиболее сосредоточен на загадке двери. Но игрок принадлежал нейтральной стороне, так что возможно можно попытаться просто договориться. Тем более что у рыцаря видимо был ключ, а кот уже разгадал головоломку благодаря своей наводки. Да и кто знает, какие сложности ждут в самом храме.
«Думаю нет смысла больше прятаться...» подумал кот и выпрыгнул из своего укрытия в скалах.
-Приветствую тебя, белый рыцарь, меня зовут Гирдас. Думаю, я знаю как открыть эту дверь, что думаешь об кооперации? - произнес свою речь кот, после эффектного приземления с большой высоты. Ведь нужно суметь впечатлить своего конкурента.

Отредактировано Girdas (09.12.13 16:01:28)

0

3

Лао был на пределе. Это был один из тех моментов, когда ты сидишь за компьютером уже который день, пытаясь разобраться в той или иной проблеме, не можешь нормально выспаться из-за этого, твои глаза начинают краснеть, а поведение становится все раздражительнее и раздражительнее. Если бы не притягательность этой игры, Лун уже давно бы ушел обратно в Лигу Легенд, но, черт возьми, Олм был в буквальном смысле алмазом среди кучи посредственности, заполонившей ныне игровую индустрию, и уходить из него только из-за того, что не можешь открыть одну чертову дверь, было верхом идиотизма. По крайней мере Лао так считал, до этого дня воспринимая эти ворота, как некое испытание, негласный вызов игроку, однако, сегодня все поменялось, ибо, еще раз вспомнив про тотальную разрушаемость, Карна обзавелся на ближайшем рынке самой массивной и дешевой кувалдой, которую только мог себе позволить и, в конце концов, отправился в путь до треклятых ворот. Нетрудно догадаться, зачем.
Посреди ночи, по крайней мере у Лао за окном точно уже давно было темно, мужчина в белом все же добрался до конечной точки его путешествия, пробиваясь сквозь каждого встречного монстра и успешно пройдя сквозь жар и ветра пустыни Эоля. К моменту, когда на горизонте показались уже успевшие стать родными  острые скалы, предвещающие начало локации, где располагался храм, Карна уже начал подозревать, что по его пятам идет кто-то враждебный, по крайней мере, уж точно не союзник, но до того, как его ноги вступили на территорию последней локации, все эти подозрения были списаны на паранойю. В конце концов, это всего лишь игра, а не какое-то хардкорное фентезийное аниме, где на главгероя нападают пафосные ниндзя, а в финале он спасает принцессу. Паранойя, тем не менее, Лао не подвела — ворота уже были перед лицом Карны, и рука инстинктивно потянулась к кнопке вызова меню инвентаря, когда позади послышался характерный звук тела, упавшего с большой высоты.
Первой мыслью, конечно, была сцена, в которой какой-то нуб заблудился среди скал и решил покончить жизнь самоубийством, чтобы воскреситься на кладбище, но как только мечник услышал за своей спиной слова незнакомца, всякие надежды увидеть на горячем песке позади изуродованное падением тело.
- Приветствую тебя, белый — произнес ушастый обладатель сверхпафосного желтого плаща, но еще до того, как он успел закончить, в голове Карны неоновыми буквами высветилось “NOPE”. Не то, чтобы Лао был расистом — с тем же успехом игрок любой расы мог бы предложить ему скооперироваться, на что в ответ получил бы лишь вытянутый средний палец, но почему-то, то ли из-за пафосного приземления, то ли из-за того, что коточеловек изъяснялся исключительно в высокопарной манере, Лун решил покрошить стоящего перед ним персонажа на винегрет. Без лишних слов, жестов и каких-либо действий, по которым можно было предугадать враждебный исход, Карна опустился на одно колено, затем вытянул назад левую ногу, правую все так же держа в согнутом состоянии, а руками же оперся на землю, приняв позу под названием «низкий старт», а затем...
А затем человек в белой броне с огромной скоростью сорвался с места, на ходу доставая из ножен гигантскую на вид катану и тут же делая выпад в сторону Гирдаса, с вполне четким намерением разрубить кота напополам, от плеча от бедра. Сегодня Лао определенно не был настроен ни на разговоры, ни на какую-либо кооперацию.

Отредактировано Karna (12.12.13 00:41:48)

0

4

Только Гирдас начал произносить свою заранее приготовленную речь, как белый рыцарь сорвался и полетел на него словно разъяренный бык. Своим поведением он скорее напоминал враждебного моба, чем живого игрока.
Грррр... надо было напасть на него из засады, когда была возможность. - мысленно прорычал себе кот. Конечно, что игрок сразу на него кинется он не ожидал. Но войну тяжелой броне и двуручным мечом в скорости он точно не проиграет.
Используя рывок, кот, прошмыгнув у противника между ног, почти мгновенно оказался у него за спиной. В небольшом росте были свои преимущества. Активируя умение ускоренный метаболизм, повышающее скорость атаки и регенерацию, Гирдас обрушил на рыцаря град ударов своими двумя клинками.

0

5

В чем нельзя было обвинить котейку, так это в недостатке хладнокровия — большинство игроков к этому моменту уже бы видели надпись “you are dead”, наблюдая на фоне изрезанного персонажа, который еще несколько минут назад собирал цветочки. Плюс заключался в том, что Лао, в свою очередь, тоже уже был готов ко всему — расслабляться в Олме он привык разве что в тавернах Дамнеэаля, а они были очень далеко. Именно по этой причине первой же мыслью, когда Гирдас проскользнул под Карной, первой его мыслью было не «Обожемой, я ща сдохну», а «Надо уйти, пожалуй, от атаки», притом, панике не предался не только разум, но еще и виртуальное тело. Вместо того, чтобы покорно подставить спину под несколько десятков или сотен, в зависимости от только, сколько планировал нанести Гирдас, ударов, мечник сделал еще один рывок вперед, использовав «разрыв» и оставляя на своем старом местоположении метку, к которой еще было время вернуться.
Хоть немного увеличив расстояние между соперниками, но тем самым поставив кота между собой и храмом, Карна воспользовался подаренным ему временем, чтобы развернуться на 180 градусов и снова встретиться взглядом с Гирдасом. Хотя, слово «встретиться» здесь вряд ли подойдет — ни лица, ни, естественно, глаз, за маской белого колдуна не было видно, что, по сути, тоже было еще одним фактором, нередко позволяющим Лао выигрывать поединки. В конце концов, по лицу персонажа вполне можно было определить, напуган он, зол, или же хочет напасть, а благодаря шлему, прочесть эмоции Карны было невозможно, что, в некоторых особо удачных случаях деморализовывало. Пользоваться, правда, этим трюком пока не было времени — судя по всему, время вообще было не на стороне Карны, ибо противник его был искушен в вопросах скорости, и, как следствие, затяжной бой вряд ли можно было бы устроить, вымотав его. Скорее всего, эти попытки бы закончились отрубленной головой, в то время как самым оптимальным был бы вариант с обездвиживанием, что, собственно, и решил выбрать Лао. Левая рука Карны тотчас же отпустила меч, оставляя его лишь правой деснице, пальцы ее слегка дернулись и, в следующее мгновение в ту сторону, где стоял котейка, полетела золотая цепь, берущая начало в ладони белого мечника.
Здесь, правда, стоит заметить, что не смотря на длительные описания, сам бой длился, от силы, секунды три — оба бойца действовали скорее инстинктивно, нежели спланировано, что было вполне понятно при первом взгляде на их движения. И, что примечательно, на этот момент ни у одного из них полоска со значением «HP» так и не уменьшилась ни на йоту.

0

6

О том как надо сражаться с этим рыцарем, Гирдас продумывал заранее, наблюдая за его сражениями с мобами. Атаковать со спины после рывка довольно сложно, чаще всего намного проще атаковать прямо из рывка. И все вроде бы вышло неплохо, но после быстрого разворота клинки разрубили... воздух. А в столбе пыли, прямо на него смотрела маска выражающая "ничего". Если бы кот хорошенько не изучил рыцаря заранее, то вполне возможно, что он бы потерял возможность двигаться и скорее всего бы проиграл бой. Деморализующий эффект ощущался.
И если первая часть плана провалилась, то оставалась вторая. Гирдас хорошо просчитал повреждения, которые наносил рыцарь своим мечом. И кошачье тело спокойно могло выдержать несколько ударов с учетом брони, благодаря прокачанной выносливости. Кот явно был крепче, чем могло создаться впечатление. А ускоренный метаболизм в течении 30 секунд своего действия восстанавливает половину полоски хп.
-Ньяяяяяяргххххх - с рёвом кот ринулся на рыцаря, ныряя под магическое заклинание запущенное оным. Он намеревался получить один удар, и успеть нанести несколько своих при этом, после чего перейти в более осторожную манеру боя. Тот кто привык заканчивать бой одним ударом, должен быть "приятно" удивлен.

0

7

Если бы Лао сейчас сидел за компьютером, а не находился в коматозном состоянии со шлемом на голове, то наверняка бы проорал «ВЫКУСИ» и, после успешного выпада, поднял бы обе руки высоко вверх в знак победы. Не то, чтобы все шло по плану владельца белого мечника — если бы все шло по нему, то котейка уже давно был бы в непрезентабельном состоянии с лезвием в груди — но как человек, строящий свои бои на уловках и обмане, Лао действовал по одной из своих схем, грубо говоря, основываясь на методе проб и ошибок. Каждый раз Гирдас сокращал расстояние между собой и Карной каким-то подобием заклинания, и, судя по тому, что применил он его уже несколько раз, это было одно из тех умений, у которого за некоторое время копятся стаки, и, по крайней мере Лао на это очень надеялся, котейка их уже всех использовал. И Лао действительно на это очень надеялся, ибо далее по плану следовало избавиться от последнего заклинания, позволяющего хоть как-то уйти от удара.
Как ни странно, внимание Карны было сосредоточено не на противнике, упорно пытающимся сделать подобие чарджа, а на метке, которую белый мечник оставил после своей первой телепортации. В голове уже давно включился отсчет, и, судя по нему, у Карны оставалось еще секунды две до того, как метка исчезнет, но летящий на тебя, а точнее, под тебя, кот, не позволял таймеру дойти до отметки в ноль секунд. Именно поэтому следующие действия были произведены с такой скоростью, чтобы можно было уйти от удара еще того, как оппонент вообще сумеет сократить расстояние до Белого.
В кота полетела вторая цепь — притом, именно в то место, куда он должен был приземлиться своим рывком. Нет, кд у цепи, которую Карна до этого использовал, еще не прошло, и именно поэтому ему и пришлось использовать «мимика», чтобы запустить ее второй раз. Дожидаться, пока цепь ударит в кота, мечник не стал, ибо в самом худшем варианте ему придется защищаться от огромного количества атак — а судя по всему, именно это и нужно было коту, поэтому, как только «мимик» был запущен, Карна еще раз использовал «разрыв» и оказался в той точке, откуда он сделал первый свой рывок. В этой тактике был свой плюс — в случае успеха через две с половиной секунды кот застынет на одном месте, и ударить по нему будет просто сверхлегко — был, правда, и минус — теперь у Карны не осталось ни контроля, ни эскейпов, и, как следствие, бой надо было либо заканчивать, либо затягивать, чтобы кд успели обновиться. Как ни странно, вариант с заканчиванием был более предпочтителен, ибо теперь, когда осталось продержаться еще две секунды, пока цепи не вступят в силу, Белый машинально нарисовал в воздухе еще один символ пальцами левой руки, и был готов еще и поставить сигил агонии на этого реактивного кота. Схватка, правда, теперь больше напоминала Лао не стандартный поединок двух пвпшеров, а рестлинг, в котором каждый выделывается, но так ни к чему и не приходит.

0

8

Белый рыцарь оказалася совсем не рыцарем, а магом-убийцей. Похоже что броня и меч в пвп были скорее отвлекающим маневром, в прямой скватке без заклинаний Гирдас бы скорее победил. Хладнокровность и точный расчет противника впечатляли.
На данный момент, рывок можно было использовать только 2 раза подряд, и от второй цепи, которая почему-то вылетела без кд уклониться было очень сложно. Благо в своих наблюдениях кот узнал принцип действия этого заклинания. После того как цепь зацепилась на нём, он не стал разворачиваться и думать куда пропал белый, а просто рванул вперед на четырех лапах, стараясь как можно сильнее увеличить расстояние.
Большинство игроков первым делом покупают/приручают маунтов для того, чтобы перемешаться по обширным континентам. Кот всегда перемещался исключительно на своих двоих/четырех, прокачивая навык бега, ведь в бою он будет полезнее, чем возможность призвать себе кобылку.

Отредактировано Girdas (12.12.13 15:12:04)

0

9

Играющие в ммо наверняка бы поняли, какой дикий соблазн сейчас испытывал Лао — стоило лишь со всех ног погнаться за убегающим котом, кинуть печать до того, как цепь перейдет во вторую стадию каста и нанести сокрушительный удар мечом. Но Лао был терпеливым и сдержанным игроком. Лао умел расставлять приоритеты. В конце концов, веселое пвп можно было устроить в любой момент дня или ночи, а вот с храмом нужно было разобраться как можно быстрее — конкуренция, судя по всему, росла с каждым днем, а позволить кому-либо еще добраться до ценных (по крайней мере на их ценность Лун очень надеялся) артефактов он не мог. Именно по этой причине, как и котейка, Карна развернулся на 180 градусов и, выжимая из своих цифровых ног всю скорость, ринулся к каменным воротам, на ходу переключая оружие.
В каком-то смысле, у китайца тоже была своя «наводка», заключавшаяся, правда, не в каком-то секретном ключе или пароле, о котором, возможно, упоминал в самом начале встречи Гирдас. Нет-нет-нет, тут все было намного проще — решение закрытых ворот оказалось в руках Карны, схватившего его за рукоять и замахивающегося со всей силы. В конце концов, разрушаемость мира поддерживалась не только динамитом, но и другими инструментами разбирания стен на кирпичики, и в данный момент белый мечник как раз держал одно из них, а именно, внушительного вида кувалду. Расстояния между противниками вполне хватало, чтобы Карна успел нанести по воротам  ощутимый удар, что он, собственно, и сделал. Окрестности тут же содрогнулись от грохота, вслед за которым поднялся столб пыли и песка, лишь увеличивающегося в размерах — удар не только разбил хлипкие каменные ворота, подточенные временем, но еще и обрушил одну из несущих колонн фасада, что привело к довольно печальным последствиям для самого сооружения, осыпавшегося на глазах.
Конечно же, Лао знал, что что-то похожее как раз и выйдет из всей это затеи, однако, к повороту, в котором каменные глыбы начнут на него падать, готов все же не был, в итоге принимая первое попавшееся на ум решение, а именно, кинулся вперед, в открывшийся проход, оставляя за собой завал из булыжников, продолжавших свое грохочащее падение снаружи.
В самом храме, правда, было относительно спокойно — не считая, опять же, фонового шума обвала позади, и хотя представлял сооружение Карна без какого-либо намека на свет, Солнце все же находило путь сквозь отверстия высоко на потолке. И это не нравилось Карне, потому что их как раз хватило бы, чтобы кот мог вернуться и снова попытаться встретиться с мечником. И хотя время все же было на стороне Лао, он решил поспешить. В конце концов, не стоило испытывать судьбу и ждать, когда Гирдас найдет вход в это подземелье, которое, кстати говоря, оказалось довольно обширным — оглядевшись, Лун понял, что стоит у входа в огромный зал с восемью колоннами, поддерживающими каменный свод и уходящими вперед, в сторону еще одного прохода с полуразваленными деревянными воротами. И, судя по тому, что одна из дверей практически слетела с петель, чтобы пробраться через эту преграду к помощи кувалды прибегать не придется.

0

10

Когда цепи активировались, Гирдас повалился и проехался по земле, глотая пыль. Успеет ли убийца нанести свой удар или нет... Как только к телу снова вернулся контроль, фуррит сразу же вскочил, рефлекторно защищаясь клинками. Однако его противник его попросту проигнорировал и... ломал массивной кувалдой двери. Когда ему удалось совершить содеяное, проход оказался погребенным обвалом. Кот быстро добежал до кучи камней, однако какого-либо просвета или дыры обнаружено не было. А в животе заурчало... Всё дело в использованном зря ускоренном метаболизме. Кот уселся на кучу камней, достал из инвентаря последние остатки провизии и стал жевать обдумывая ситуацию:
Хммм... противник оказался довольно агрессивен и силен. Однако я преодолел слишком большой путь, чтобы даже подумать об отступлении. То что дверь можно было просто сломать, даже не подумал. Всё дело в квестах, они несколько притупили сознание, заставляя искать нетривиальные решения для обычных проблем. В таком случае, вполне возможно что есть и другие пути... Скажем, какой-либо источник вентиляции или освещения. Реализм, так реализм...
Кот поднялся - отряхнулся и отправился на поиски альтернативного пути. На все ушло около десяти минут, но искомое было обнаружено. Гирдас прыгнул в найденное отверстие. Осмотревшись, приготовившись ко всему, он направился в сторону сломанной деревянной двери....

Отредактировано Girdas (02.01.14 15:05:41)

0


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Archives » Жадность, любопытство и палящее солнце.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC