FRPG «Illusions of Olm»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Flashback & flashforward » А проведите нуба?


А проведите нуба?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

● Дата, время и место действия: Третий месяц с официального старта игры. Континент Дамнеаль.
● События: Молодой новичок со стажем три с половиной недели застрял с квестом в данж. Все возможные пати не смогли вынести несмышленыша и десяти минут, соло не вариант, а квест висит.
Отчаявшись, хилер пристает за помощью к первому попавшемуся модератору игры.
● Участники: Сиэн, Руш

Отредактировано Sien (17.11.13 21:22:03)

0

2

Сиэн был в отчаянии. Проклятый квест висел уже четыре дня, и никакого продвижения по добыванию двадцати бедренных костей бворков, а также одного босса в местном данже, не предвиделось.
Уже восьмая по счету пати отказывалась иметь с нм дело. Восемь раз кикнуть с поля боя! Это ж надо так опозориться! Ну подумаешь, нуб. Разве они раньше нубами не были?
- Что значит, не умеешь ресать. – передразнил хилер последнего обидчика, досадливо пнув камешек под ногами. Впереди – небольшая зона безопасности, приличная деревенька и, как водится, портал к храму.
Обидно.
Первый же встреченный непись дружелюбно замахал рукой, зазывая получить задание. Блондин скорчил кислую мину, протопал мимо, все еще обмусоливая вставшую костью в горле беду.
Он терпеть не мог подолгу держать квесты в неисполнении.
В невеселых думах и не заметил, как вывернул в направлении к площади с порталом, из-за угла, отчего не заметил стоящего за поворотом игрока.
В кого и впечатался, не успев даже и мысль допустить, что стоит сбросить бы скорость.
Кем-то оказался весьма внушительного вида лис. Судя по шмоту и примочкам - играет явно не первые месяц.
- Ой, извините. – отступил на шаг, поднимая взгляд на неожиданное препятствие, как под ногой вдруг сердито взвыли.
- Да блин! – шарахнулся уже в другую сторону, поспешно убирая лапы с хвоста оказавшейся под ногами адовой псины.
Видимо, пет.

+1

3

Вот честно, лень было заползать в игру. Хотелось завалиться спать в обнимку с собакой (ну, а лучше с Энн, но та умотала в командировку к черту на кулички). Но долг зовет - зайти в Иллюзии надо было, хотя бы на час-полтора. Поэтому задвинув свою лень в задний ящик, заставил себя заползти.
Циферки-буквоки-добро пожаловать в игру. Все как всегда. Пару минут загрузки - и вот перед ним какая-то локация, про которую он и думать забыл.
Лис зевнул во всю пасть, потянулся, и лениво оглядел небольшую площадь одной из многочисленных нубо-лок Дамнеаля. "Час ночи и все спокойно." - лениво отметил про себя Руш.
Перед глазами всплыла иконка, сообщившая, что восстановление питомца было завершено. Кого он ставил на реген - лис кстати тоже подзабыл, по этому крайне удивился, когда начертив выплывшую перед глазами руну, оказался придавленным к земле радостной тушей огромедной собаки с чешуйчатыми лапами и шипами по всей спине.
Собака радостно мурлыкала и порывалась облизать хозяина шершавым языком. О да, надо было обновить запасы пето-еды.
Открыв карту, он вбил координаты ближайшего банка (крайне удивляясь, что в этой локации он вообще есть), и быстренько направился в след за стрелкой. Псина, виляя хвостом, поскакала следом за рыжим.
...увлекшись отвечанием на сообщения, он и не заметил, как из-за поворота вырулил какой-то белобрысый парнишка. Точнее, заметить не заметил, но почувствовал, как в него врезались.
Гири недовольно заворчала, опасно двинувшись вперед. Напасть на игрока в мирной зоне она, конечно, не могла, но напугать - запросто.
- Смотреть надо, куда идешь. - устало проворчал лис, опуская руку на холку пета. Он задумчивым взглядом окинул игрока.
Новенький. Прям на лбу написано.

0

4

- Ох, да что вы говорите! Удивительно было бы услышать от такой самоуверенной морды что-нибудь вроде «извините, я тоже виноват», или «ничего страшного» или хотя бы «осторожно, она кусается»! Мистер, вы просто блещете оригинальностью!
Такой маленький монолог Сиэн на два раза успел прокрутить в своей голове, когда неприлично внаглую пялился на звериную парочку. Забавно: лис и адская псина. Интересно, а уши настоящие?
За весь месяц пребывания тут хилер так и не смог пожмякать в руках эти будто плюшевые атрибуты каждого зверолюдя.
А хотелось.
- При первой возможности куплю очки. – пробубнил блондин себе под нос, исподлобья поглядывая на случайного встреченного.
А может… Нее глупость какая. Хотя…
Он уже пробовал проходить сольно. ХП не хватало, о боссе и мечтать не приходилось. Раз уж с пати ему не везет… стоит ли попытать счастья вот так?
«Дуэт? Да он обсмеет тебя и пойдет себе дальше» ни разу на его памяти старички не протаскивали нубов. Просто более-менее ровные по уровням и умениям сбивались в кучки и телепались сами.
А квест сдать хотелось.
Это было, наверное, самое большое его унижение в жизни, когда, сжав кулаки в карманах, Сиэн выпалил на одном дыхании.
- Дядя, а вы сейчас не заняты? А проведите нуба в данж?

0

5

- Эй, не принимай все так близко к сердцу, это всего лишь игра. - беззлобно заметил рыжий, похлопав мальчишку по плечу. Гири деловито обнюхивала незнакомые ноги, капая на стиль слюной.
Как же ему хотелось послать белобрысого куда подальше. Вот правда. Но должность, черт возьми, не позволяла.
"Дядя сейчас очень занят" мрачно буркнуло подсознание. Иногда ему казалось, что у него над головой большими буквами было написано "ПОМОГАЮ НУБАМ". Нет, ему, конечно, было не трудно сходить в какой-нибудь данж... но иногда лису было так лень. А потом еще и тратиться на ремонт и подхил петов. Да еще и некоторые личности попадались совсем не адекватные, потом забрасывающие лс флудом в стиле "ПОМОГИ МНЕ С МОБОМ 1 ЛВЛА!11111".
- Проведу. - "А нуб сам найти пати не может?". - Какой данж? Пещера васьков что ли? Точнее, василисков. - поспешно пояснил Руш, глядя на озадаченную мордашку. Данжей вокруг Дамнеаля было великое множество, и большую половину Рэй и не помнил. Тем более, что облазивал их еще на ЗБТ.
- Если васьки - то банки с тебя. А еще можешь еще какого-нибудь... - "Нубо-идиота". - Мелкого на подхил найти. - Руш покосился на пета, вздохнул. - Но сначала - банк! И себе лечилок набери... да уж, тебе их много понадобится. - последнее было сказано после просмотра показателя ХП белобрысого. Ну да ладно, с пивом потянет. – Пати прими, - развернувшись, он быстрым шагом направился к банкиру. Пет побежал за ним.

0

6

Надо же. А мужик совестливый оказался. Мало того, что не послал на все четыре, так Сиэн даже своим ушам не поверил, когда услышал несколько туговатое, но все-таки согласие.
- Правда что ли? – удивился блондин, впрочем, поспешно прикусив язык. Бочком отошел от любопытного пета, нашедшего что-то… в общем что-то в его ботинках.
- То есть… спасибо. – вроде б и воспитан хорошо, а как в игре окажется, забывает обо всех элементарных правилах приличия.
Васьки… Василиски. Есть чем гордиться, это был как раз последний пройденный им данж. В пати, и почти лично. С сорок третьего раза.
А вот следующий…
- Не. Мне к бворкам. Следующий после васьков. – хотя что там… банок потребуется больше вдвое. Агры… гады.
А дальше… главный этап унижения.
Потому что наверное Сиэн был единственных хилом из всего класса, которого гоняли из пати как могли. А ведь самые востребованные персы! Вон как чат в их поисках разрывается.
Обидно было, что то, что лучше всего умеешь делать там, за пределами костюма, тут оказалось намного сложнее.
В танки надо было податься, это точно.
- На подхиле… я хилер. – пробубнил под нос, но достаточно, чтобы собеседник услышал.
- Только ресать не умею. Да и… - вряд ли такому большому дядьке вообще потребуется какая-либо помощь подобного рода. Скорее не мешаться под ногами или лететь вперед, агря на себя все подряд, пока старшенький с тыла убирает.
На периферии, опять же, окошечко пати. Словив на автомате, он едва не присвистнул.
Показатели у случайного знакомого были ой какие хорошие.

0

7

Бворки. Да уж, не самый приятный данж. Лучше бы были васьки... а этот - длинный, нудный, и с толпой залипающих мобов. Да и боссов там несколько, причем последний - не самый слабый. Неудивительно, что он пати найти не смог. Ну да ладно, Рэй старался прокачивать ХП персонажу, делая его как можно более толстым. Да и шмотки соответствовали, пусть и в танки Руша конечно не взяли бы.
Но для этого были петы! Зря что ли он два дня караулил в каком-то не отмеченном на карте острове Броненосного Крысоволка?! В базах он значился именно как танк, но нормальной информации про этого пета Кэрвэл так и не нашел. Собственно, поэтому решил опробовать.
- Как так - не умеешь? - спросил лис. Голос у него был спокойным, хотя и в своем воображении он смеялся в голос. Он позволил себе чуть-чуть улыбнуться, как учительница первого класса, которая в сотый раз объясняет ученику, почему два плюс два будет четыре, а не пять. - Если ты хиллер, то у тебя в списке умений должен быть скил реса. Капитан Очевидность любезно поясняет: скилл так и называется, "Воскрешение". - спокойно пояснил хелпер, не переставая копаться в открытом банкиром-нпсом подпространстве. - Или же его надо у учителя выучить, я честно не знаю. О! - бросил кусок пиксельного мяса пету. Радостно взвизгнув, "собачка" заглотила нехилый ломоть целиком. -...но на форумах должны быть гайды по этому поводу. А-а, вот где оно было, - последнее было сказано самому себе, когда в руке появился крупный такой пузырь с фиолетовой жидкостью. Почти полный. Лис надеялся, что после этого похода хоть 20-30% тоника у него останется. Фармить деньги на проезд в Олмейри Рушу было лень, а доната он не признавал. Да и эту крутую штуку, восстанавливающую сразу и хп, и мп, вряд ли можно было купить через сайт.
Наконец закончив с банком, он по-быстрому прокрутил характеристики белобрысого. Остался крайне недоволен, но да не его эта проблема.
Вызвал маунта - огромного зверя, внезапно фиолетовой окраски и непонятной видовой принадлежности.
- Сиэн, да? Главное - мобов там не агри. И петов моих нечаянно не прибей. - фиолетовая скотинка в это время сосредоточенно пускала слюни на белобрысого, радостно виляя длинным шипастым хвостом. - И координаты скинуть не забудь. - напомнил рыжий, залазия на спину призванного фиолетового зверя непонятной принадлежности.

+1

8

Ну вот, что и следовало доказать. И этот умудрился удивиться отсутствию у хилера столь важного умения.
Сиэн стиснул зубы. Попробовали бы они сами выцыганить скилл! Свиток на эту дрянь выдавался только под квест и три тысячи испытаний, которые, увы, не всем хилерам удавались хорошо.
К тому же, насколько он понял из общения с парочкой других хилеров, даже внутри класса способности очень сильно дробятся до такой степени, что одинаковых показателей, увы, нигде не встретишь.
Да и эти дурацкие гайды… будто бы писались для бывалых игроков. Ну а если это его первая ММОРПГ и он ничерта не смыслит в дурацком сленге?
- Читал я гайды. Просто там сложнее. – буркнул он себе под нос, исподлобья наблюдая за тем, как ушастый грабит собственную ячейку. Нашлось даже угощение для собаки, отчего тварь на время перестала обливать слюнями ботинки блондина, отвлекшись на пережевывание халявного мяса.
У самого из банка было брать нечего. Нет, не потому, что у хила не было своей ячейки, просто в данж он пойдет не в первый раз, так что все необходимое конкретно на этот поход лежало у него в инвентаре.
Кстати, в немного потраченном количестве, но признаваться в своем печальном состоянии он не стал бы сейчас и под страхом смерти. Хватало немного высокомерно-знающей физиономии и на том, что лису известны его характеристики.
Из воздуха под ноги старичку кинулся здоровенный фиолетовый… эээ…динозавр что ли?
Тварь, к сожалению, на динозавра была мало похожа, но других сравнений Сиэн просто не мог ей подобрать. Хотя стоило отметить, слюнявая как сенбернар.
- А, да. Координаты. – порывшись в панели, поспешно скинул искомое в приватный чат, и… сунул руки в карманы, дожидаясь, пока союзник… Руш, кажется, разберется со своей картой.
Стоило заметить, маунта он пока тоже не мог себе позволить. А до временного, увы, еще не дорос.

0

9

- Значит не те гайды читал. - хмыкнул лис, устраиваясь по удобнее на спине зевающего маунта. Получив координаты, он довольно ухмыльнулся: данж был недалеко. Минут десять езды... А ведь в других игрушках за десять минут можно и всю карту облазить!
- Ну да ладно. Разберемся на месте! - с внезапным воодушевлением ответил рыжий. Он свесился со спины зверя и легко подхватив белобрысого ("все включено" - хрен бы он так в реале семьдесят килограмм одной рукой поднял) усадил того позади себя. - Только не брякнись, а то потом из моба по кусочку доставать придется. - предупредил лис, легонько сжав бока зверя коленками. Маунт, выглядевший крайне сонным и недовольным резко сорвался с места, сразу же разгоняясь. Большими прыжками зверь несся к данжу, легко перепрыгивая через препятствия, а иногда и низолевельных мобов. Чуть отстав, за ними следовала Гири.
...Через те самые десять минут фиолетовый зверозавр замер около входа в живописную пещерку, на которой красовались не менее живописные надписи в стиле "Осторожно бворки", со всяческими приписками самих бворков ("ВХОД ТОЛЬКА СА СПИЦИЯМИ И СВАИМ КАТИЛКОМ"). Зачастую нецензурными.
- Ну вот, приехали~ - лис легко спрыгнул со спины маунта, похлопав того по плечу. Покосился на залипшего Сиэна он тихо хмыкнул. Белобрысый, видимо что-то напортачил с настройками, раз еще не очухался от этой скачки. - Сиэн? Все нормально? - для приличия поинтересовался рыжий, отозвав маунта и с наслаждением потягиваясь.
- А теперь... - на карте данжа были самые настоящие кишки. Туннели извивались, разделялись, уходили в тупики... в общем - почувствуй себя глистом. Лис озадаченно почесал за ухом, залипая и обдумывая как бы побыстрее с этим расправиться. Хвост его подметал землю.
И тут его осенило. Мобы низкоуровневые, сильно не бьют. Вполне можно использовать тот самый паровоз. Воодушевившись, лис резко развернулся лицом к Сиэну, радостно провозгласив:
- Баффы на защиту есть? Если да - вешай. Если нет... хм. - покосился на значение ХП недо-хиллера. - Держи банку наготове, - он небрежно бросил Сиэну большой пузырь с алой жидкостью. -...будем паровозить. - последние было сказано зловещим шепотом. У него, кажется даже глаза загорелись.

+2

10

«Чья бы корова… не хилишь, не учи.» молча надулся блондин.
А еще это был первый маунт на его коротенькой виртуальной жизни, на котором Сиэну позволили ехать верхом. Фиолетовая краказябра ну никак не внушала доверия, но кто б сейчас слушал.
- Вэк. – только и усел крякнуть хилер, когда его внезапно вздернули за шкирку, будто котенка, и усадили на спину зверя-без-названия.
- А может, я лучше пешкоооо..! – рывок с места был настолько резок, что, не разобравшись, где же тут поручни, Сиэн схватился за первое, что могло бы помочь ему остаться на спин твари.
Ну не его вина, что этим «чем-то» совершенно внезапно оказался пушистый лисий хвост.
- Звнюсь. – пробулькал нуб, вжав голову в плечи и поспешно перехватившись за что-нибудь не настолько мягкое и пушистое.
Какие-то десять минут, а на ум не лезло ничего, кроме матов и совсем легкой, неуместной тошноты. Маунт несся стремительно, широкими прыжками и совсем немного буксуя на поворотах, но пещеры данжа они действительно достигли куда быстрее, чем рассчитывал прист.
Доска у входа пестрела орфографическими ошибками, а под табличкой в художественном порядке были разбросаны разнообразные кости.
- Кх… - зависнув еще на пару секунд, блондин все же достаточно уверился в собственны ногах, чтобы слезть со спины зубастого зверя на твердую почву.
- Лучше не бывает. – на всякий случай, прист слазил в инвентарь, будто желая убедиться, что не подрастерял по дороге половину содержимого виртуального рюкзака.
- Да по мелочи есть. – «Астрал» тут же был брошен на обоих парней, а сам Сиэн распихал по карманам банки, мрачно поглядывая в сторону лабиринта.
Дорога больше была похожа на провод от наушников, дня два лежалых в кармане куртки, настолько запутанно все это выглядело.
«Здесь работы часов на пять, не меньше» пришло унылое осознание. Неужто старичок со стажем станет возиться с одним единственным нубом так долго?
Но здесь лис и правда умудрился здорово удивить приунывшего было сокомандника.
- Па...Паровозить? – слово прозвучало так зловеще, что у Сиэна задергался глаз

0


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Flashback & flashforward » А проведите нуба?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC