FRPG «Illusions of Olm»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Archives » Dark Depths


Dark Depths

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.org/5461039.jpg
●Дата, время и место действия: 1 мая, высоко в небе над континентом Шайме
●События: Три игрока решили воспользоваться услугой воздушного шара, чтобы поскорее добраться с тёмных просторов Эоля до светлых равнин Шайме. Однако над белоснежной горной грядой их нагнали грозовые облака. Мощный ветер изо всех сил мотает гондолу, а лететь вниз далеко - не меньше 500 метров. От НПС пытающегося справиться с шаром ожидать многого не стоит - похоже героев ждёт серьёзная передряга, если конечно им удастся сесть.
● Участники:  Tenken, Arkwald Stonehead, Ursula

0

2

Сегодняшний игровой день должен был стать самым обычным – быстренькая пробежка по подземельям, сбор ресурсов, парочка ежедневных квестов – и перерыв до вечера. Но черт дернул Хару пробежаться по карте в поисках каких-нибудь интересностей и нововведений. Вот и…нашел на свою голову.
  Квест выглядел типичным «подай-принеси, обежав полмира и вырезав пару рот монстров в численном эквиваленте». Ничего необычного, но проклятая старуха-гадалка, давшая квест, закатывала единственный глаз (второй болтался в хрустальном шаре), туманно обещая большие испытания и невиданную награду, которой, судя по журналу квестов, должен был стать сундучок со случайным предметом или свойством для гильдейского дома – ну или какой-то редкой косметической плюшкой для самого игрока. Тут уж парень не удержался и нажал-таки «принять», о чем сейчас жалел...
  Быстрейшим путем на «светлый» материк, где квест должен был наконец-то завершиться, был воздушным, на местном аналоге дирижабля. Ну или шара – черт его знает, в чем тут разница. Во всяком случае, это летучее недоразумение выглядело как шар с привязанной (уже тогда Нориаки посетили некоторые сомнения в безопасности этой штуковины) лодкой (лодкой? no, srsly?) и даже поднимался с помощью воздуха.
  Помимо него, кстати, на борт «Маркиза Бициллина» (или как это…судно там называется) взошло еще двое:  здоровенный (честно признаться, Тенкен, далеко не карапуз, взглянул на него не без легкой зависти), вооружённый двуручником и по уши закованный в латы, рыцарь, а так же миниатюрная магичка с забавными волосами, увешанная ракушками.
  «Выдержит нас троих это корыто?.. Хм… Вроде поднимается…»
  Ладно, Бог с ним – пусть у физиков голова болит, главное, чтобы летело.
  Но и тут все пошло наперекосяк.
  «Нет, ну правда – сегодня явно не мой день. А ведь ничто, как говорится, не предвещало…»
  Где-то в горах, не так далеко от начала их пути, летучую посудину застиг самый натуральный ураган со всеми своими прелестями: грозой, молниями, ливнем и шквальным ветром, от которого борт немилосердно мотало из стороны  в сторону. Хару, желавший мирно подремать, под включенную во втором окне музыку, был нещадно сброшен с лавки и мигом промок.
  Ситуация была крайне плачевной: на подобные погодные капризы судно было ну совершенно не рассчитано и грозило развалиться, вдобавок в непосредственной близости сверкали молнии, грозя либо спалить шар, либо устроить из корпуса весело трещащий мангал для трех игроков и всей команды.
- <Из огня да в полымя…>  - С тоской протянул Нориаки, высунувшись за борт, благо, навыки позволяли устоять на ногах. Лететь до земли, судя по брошенному вниз взгляду, было долго и смертельно (а в инвентаре, как назло, не завалялось зелья Пера). Правда, есть небольшой шанс, что где-то там, внизу, будет достаточно глубокий водоем – хвала создателям движка, в воду по какой-то причине игрок проваливался совершенно безболезненно вне зависимости от высоты.
  Он посмотрел на попутчиков, ставших невольными собратьями по несчастью:
- Если у кого-то есть идеи, как спастись с этой развалюхи – самое время их озвучить. – Произнес он, начиная разоблачаться, складывая вещи и оружие в сумку. – Что?  Если мы убьемся, а это случится с довольно большой вероятностью, то предметы в инвентаре пострадают куда меньше того, что надето на игроке… А девушке можно и отвернуться, если стесняется. Хотя чего уж там… - летающее чудо снова крепко тряхнуло, вдобавок, запахло дымом – должно быть молния угодила-таки в деревянную часть судна. –  <Эх, опять потом добираться!>
  «Ну что ж такое-то?! Это и есть испытания что ли?!»

0

3

Нельзя сказать, что Арквальд ненавидел долгие путешествия. Обладая развитым эстетическим вкусом, Григорий любил наслаждаться красивыми ландшафтами во всех играх, в которые ему довелось играть. И "Иллюзии Ольма" не были исключением. Поэтому когда рыцарь увидел потёртый шар с надписью "Маркиз Бициллин" он сразу понял, что это его шанс полюбоваться на красоты и создать парочку шедевров при помощи своего навыка живописца.
  В качестве попутчиков оказалась какая-то русалка, с чуть выступающей ключицей с ником Урсула и беловолосый качок с цифрой "69" на пузе, над которым висел ник "Тенкен".
- Да к чёрту развалюху и переодевание! Доспехи можно починить у кузнеца. Надо дорисовать! (`ε´) - отмахнулся Арквальд стараясь прицелиться кисточкой, чтобы нанести очередной штрих на свой холст. Всё шло хорошо, пока в процесс рисования не решила вмешаться буря и не загородила прекрасный вид, который открывался с воздушного шара. Но это было пол-беды, теперь Маркиза шатало из стороны в сторону как детский волчок, который безжалостно бросили в морской шторм.
- Да не дёргайся ты! (╬`益´) - с невероятным усилием Стоунхед добил очередной мазок, но тут что-то противно заскрипело и один из канатов шара лопнул, заставив гондолу накрениться.
НПС ухватился за какое-то подобие руля, но тот оторвался и хозяин Маркиза Бициллина со сдавленным воплем пролетел мимо игроков и скрылся в чёрных облаках внизу. Вслед за ним полетел незаконченный холст Арквальда, чуть-чуть качнувший уголком на прощание.
- Нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет! Зараза, неееееееееееееееееееееееееееееееееееет!.。・゚゚・(>_<)・゚゚・。. - рыцарь бессильно протянул руку, но тут же пришел в себя и ухватился за край накренившейся гондолы. Качок, который начал раздеваться за некоторое время до этого, к счастью успел закончить и тоже ухватился за край.
- Ненавижу грозы! Ненавижу штормы! Ненавижу дрянные разваливающиеся шары! Ненавижу кривых НПС, которые с них падают! Ненавижу дешевые некачественные рейсы! (ノ°益°)ノ

0

4

Это был обычный день…Да, совершенно обычный и непримечательный денек. Травка зеленела, солнышко блестело, а Ур в своей излюбленно манере скиталась по земля Олма. Любознательное  стремление добраться до грани этого мира никогда не оставляло её, вело вперед и не редко заставляло влипать в те или иные приключения.
Одним из очередных стал полёт на воздушном шаре. Ну а что…? У каждого время от времени возникает желание взобраться на борт столь причудливого и в то же время красивого летательного устройства. А тут ещё весь мир как на ладони… Так, что, можно с уверенность сказать, что  к выпавшей возможности Урсула отнеслась почти с детской радостью. Попутчика у неё было два – оба люди.  Один при параде, в доспехах, словно настоящий рыцарь времен Короля Артура. Другой оказался куда более скромен во внешнем виде, но по количеству мускулов не уступал первому. На этом, пожалуй, и всё. Русалку куда больше интересовал вид, открывшийся с высоты птичьего полёта и холодный атмосферный ветер, нежели нынешнее окружение. Хотя, когда один из попутчиков принялся рисовать на холсте картину, дипскейл с неприсущим цинизмом про себя отметила, что мазки его слишком грубы и неровны для настоящего художника. Тем не менее, Ур не рыпалась – у каждого свой способ творить.
Путешествию сопутствовало гробовое молчание. Каждый занимался своим делом. И лишь бравые истории от капитана воздушного шара нарушали тишину.  Но, как известно, одна беда на всех объединяет.  Они добрались до скалистых гор, когда госпожа, мать её, Фортуна, решила испытать троицу, ниспослав им ливневый циклон и искристый природный фейерверк.
Первый, и наиболее предприимчивый из них – качок с цифрами на животе – быстренько стал разоружаться. В прямом смысле. «Ну конечно…Самое время снять рубашку и позагорать», с толикой сарказма подметила девушка. Одежа оказалась снята и, судя по всему, спрятана в инвентарь, а Ур непроизвольно отвела взгляд в сторону,удивляясь отсутствию в светловолосой голове попутчика хотя бы малейшей мысли о стеснении.
Второй, творец и созидатель, не оставил своих трудов и не смотря на обстоятельства продолжил писать картину. Надо отдать должное, не смотря на непогоду, у него это неплохо получалось - всё те же дубовые линии, проложенные кистью на  холсте.  Впрочем, не долгими были его мучения. Уже через минуту, картину подхватил сильный порыв, и та канула в бездну, в английской манере не попрощавшись со своим создателем. А пролитые крокодильи слёзы рыцаря об утрате смешались с дождём.
Их шатало и кружило, закручивало в вертушку, точно пожелтевшие осенние листья в ветреную погоду. Краткий миг, и девушку ослепило на несколько секунд яркой молнией, ударившей в судно.  Воздушный шар круто накренился в бок. Не успев ухватиться за что-нибудь или за кого-нибудь, русалка  отлетела к деревянному борту, имея не хилую вероятность выпасть за борт следом за НПС. Черт бы побрал эту физику со всеми её законами притяжения!
- Раз уж мы всё равно падаем, то предлагают прыгать.- предложила девушка на повышенных тонах, дабы перекричать разразившуюся бурю. Высота её не пугала, как и прекрасная возможность распластаться по земле рыбным оладушком. Дипскей вжала голову в плечи. Они находятся в воздухе, на достаточно большом расстоянии от земли. Вокруг в своём диком языческом танце пляшут молнии, а потрёпанный воздушный шар вот-вот развалиться. Казалось бы, какие у них есть пусти отступления? Идеи хаотично сменялись друг другом, так что девушка не успевала зацепиться ни за одну здравую, а хвалёная изобретательность  совсем некстати забылась в угол, пугаясь бури. –Хей, не надо на меня так смотреть!- оскалилась девушка на манер разъярённой морской фурии, поймав на себе взгляды из разряда «совсем свихнулась». – Просто прыгайте. –  слова её звучали скорее как мольба, нежели приказ. Между пламенем, жадно пожирающим часть воздушного судна, и бурей, что грезила заключить путников в своим смертоносные объятия, выбирать не приходилось. Большая часть исходов выглядела безрадостно и печально. Однако, всё еще оставался шанс, что летающий посох волшебницы выдержит не одного, не двух, а целых трёх персонажей…Ну или хотя бы поможет смягчить падение. Твою дивизию! Кто не рискует, тот не ест..! Русалка крепче сжала артефакт в руке, прижимая к груди. Жемчужина озарилась мягким белым светом, а девушка в ту же секунду несколько неуклюже преодолела препятствие в виде всё того же борта  -  Рождённый плавать и летать научиться. Банза-а-а-й! – весело воскликнула лазурноволосая ведьма. Свободной ладонью та придержала остроконечную шляпу на голове и, не долго думая, шагнула вниз.

Отредактировано Ursula (20.05.14 22:48:36)

0

5

Ну что же…по крайней мере, ему повезло с попутчиками. Во всяком случае, он не единственный ненормальный на этом корыте.
  Рыцаря, например, словно бы и не волновала разыгравшаяся вокруг буря – он увлеченно продолжал рисовать – немного резко и грубовато, но по-своему красиво. Даже когда молния подпалила корпус, а лодку крутануло едва ли не на 180, его куда как больше волновала судьба очередного мазка, нежели собственная.
  Вот только закончить картину ему было не суждено.
  Один из канатов, которыми посудина была привязана к шару, весело тренькнул на прощание и лопнул – то ли огнем пережгло, то ли просто не выдержал безумных рывков.
  Первым в неизвестность ухнул капитан «Маркиза» - руль, за который он ухватился, явно не был рассчитан на подобные перегрузки и предательски хрустнул, лишив шанса на спасение не только беднягу, но и весь корабль. Ну и черт с ним – пусть новый заводят, коли руки водить кривые.
  Туда же отправилась и картина. Мольберт вместе с незаконченным творением вспорхнул, точно живой, и, описав в воздухе залихватскую петлю, ухнул вниз. Владелец, чертыхаясь (интересно, когда он только успевает слать столько смайлов?), дернулся было следом, но здравый смысл все же победил, и парень крепко ухватился за борт, пытаясь удержаться.
  Следующим едва не стал сам Хару – канаты, расползавшиеся каболка за каболкой, быстренько лишали недодирижабль даже жалкого подобия равновесия. Парня подбросило, грянуло об пол и с угрожающей скоростью потащило вниз. Зная его вес, сомневаться в том, что на такой скорости он просто проломит борт и вылетит к чертям собачьим, не приходилось.
  Под руку попалась лавка, но Тенкен, не рассчитав, сжал ее слишком крепко, и дерево раскрошилось. Нориаки выругался, как сапожник (к счастью, на японском),  и попытался ухватиться уже за борт. Получилось. Вопрос в том, как долго он провисит: силы даже виртуального тела не беспредельны, вдобавок, огонь постепенно подбирался все ближе. Как скоро расстояние до земли станет измеряться не длительностью его ругани, а количеством потерянных хп? Хорошая такая математическая задачка, с весьма увлекательным результатом.
  И вот тут мимо него со свистом пролетела магичка, о которой во всем это бардаке парень, честно признаться, успел и позабыть. Хару попытался было поймать ее хоть за что-то, но не успел, и девушка врезалась в борт, к счастью, не вылетев за него.
- Прыгать? Это что же, как покончить с собой, чтобы тебя не ухлопали враги? Мысль интересная, но не очень спасительная! – Гаркнул танк в ответ.
  «С другой стороны, это будет весело»
  Правда, не больно-то его и слушали – с криком «Банзай!» девушка натурально шагнула за борт. Правда, судя по свечению, у нее-то при себе явно было что-то, что должно было ее спасти.
  Нориаки бы пожал плечами, но это было слишком рискованно. Ладно, кому что, а он все же попробует выбраться не по кускам. Для начала надо бы забраться повыше.
  Лопнула еще парочка канатов, и лодка натурально повисла на оставшихся. Нориаки, выматерившись, вывалился из лодки и повис на руках. Мимо с диким криком пронесся, должно быть, последний из уцелевших матросов. Отличное начало.
- Ой, Авр…Акрв...Арква…<черт бы побрал эти иностранные имена!>, короче, Арк! –  Крикнул он, пытаясь докричаться до рыцаря, которому было куда хуже – доспехи на нем должны были весить не меньше наковальни. – Ты там вообще живо…
  Закончить  Тенкен не успел – грянула очередная молния, ударившая прямиком в бывший штурвал, и лодка, полыхнув, точно машина из крутого боевика, окончательно оторвалась от шара, и, стремительно закручиваясь вокруг своей оси, пошла вниз.
  Замечательно. Будем импровизировать.
  Времени не оставалось даже на то, чтобы как следует выругаться: за канаты хвататься было поздно и бесполезно – все же его вес несопоставим с весом корпуса, а раз так, нужно что-то сделать с этим горящим корытом.
  Например, сваливать. В конце концов, при свободном падении у него есть хоть какие-то шансы, а с этой хреновиной он просто сгорит живьем, не успев даже долететь до земли.
  Печально вздохнув и прикинув в уме время, за которое он сумеет вернуться, Хару разжал руки.
  «Интересно, что с остальными двумя?» - меланхолично думал он, поглядывая на альтиметр карты, быстро и неумолимо отсчитывающий оставшиеся до земли метры. Многовато как-то, даже с учетом высоты. Должно быть ущелье или пропасть. Замечательно.
  Стоп… До земли ли? Если верить карте, масштаб которой стремительно изменялся, под ним сейчас должно было быть что-то вроде болота или речушки. Дай Бог, ее глубины хватит, чтобы…
  Додумать Нориаки не успел.
- <Ох мать!..>
  БУЛТЫХ!
  К счастью, рефлексы и глубина все-таки не подвели танка – в воду он вошел сгруппировавшись, а до дна было достаточно далеко.  Правда, в воду он вошел на выдохе и теперь довольно быстро терял здоровье из-за удушья.
  «Будет обидно утонуть после того как пережил падение с такой высоты»
  Наверное, только эта мысль, да злость на весь этот кривой день и позволила Нориаки выплыть.         Отплевываясь, фыркая и ругаясь, он принялся осматриваться в поисках берега – вода была затхлой и жутко холодной. Неудивительно – судя по темноте и акустике, он ухнул прямиком в пещеру или что-то вроде того.
«До потолка высоковато будет… Придется выбираться как-то иначе»
  Доплыв, наконец-то, до берега (бррррр, может, не стоило броню снимать? В одном белье как-то…ну совсем паршиво было), Тенкен гаркнул во всю мощь легких, распугивая летучих мышей.
- Ээээй! Есть тут кто-нибудь еще?  Как его там… Арк!.. У...у...Ул...Ур... Девушка, Как-Вас-Там!

Отредактировано Tenken (20.05.14 22:56:39)

0

6

Так получилось, что Арквальду выпала честь быть последним пассажиром воздушного шара. Доблестный рыцарь остался в гондоле даже после прямого попадания молнии, и когда собрался с мыслями понял, что остался один.
- Ну и что мне теперь делать? Броня у меня есть, попробую посадить эту посудину! Что у нас с альтиметром? 2000?! Да вы охренели! (゚ロ゚) !
Наплевав на огонь на рулевом колесе, Арквальд ухватился за него обеими руками и изо всех сил дёрнул его. Огонь конечно усложнял ситуацию, но рыцарь обладал пассивкой на регенерацию, так что мог продержаться в таком состоянии гораздо дольше остальных, благо боль игра не передавала.
Гондола свой курс не изменила, но раздался громкий щелчок и откуда-то из под днища выдвинулись два широких матерчатых крыла.
- Ха, я так и знал что это старый пень уже терял свой шар, земля ему пухом! Теперь я смогу спланировать вниз! На альтиметре как раз 1000! Да, вни~ ヽ(゚〇゚)ノ
Гондолу действительно удалось пустить по более подходящей траектории, но огонь быстро перекинулся на оба крыла.
- Зараза, еще рано! Нужно. Выправить. Курс! Σ(゚ロ゚)
Стоунхед изо всех сил потянул штурвал на себя и крылья гондолы натужно заскрипели, вслед за скрипом раздался треск и правое крыло выгнулось дугой.
- Так. Надо. Срочно. Думать. Точно! Крылья всё равно отвалятся, срублю их пока меня не закрутило! Благо я уже в 100 метрах! (・_・ヾ
Арквальд отпустил штурвал и вытащил меч
- Cleave Slam!
Круговой удар сработал и горящие крылья отделились от гондолы, утонув в мрачной пелене облаков. Однако теперь тормозить было нечем и гондола с радостью полетела вниз!
- Я помню в реальности был какой-то трюк, если падаешь вниз на чём-то перед стоклновением с землёй подпрыгнуть и тогда ты останешься невредимым! Попробую-ка! σ( ̄、 ̄〃)
60 метров, 40 метров, 20 метров, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, Прыжок!
Но Арквальд прыгал зря, горящая гондола угодила прямиком в мрачное гнилое болотце, и вместо спасения рыцарь очутился в отвратительной зеленовато-бурой жиже. Судя по миникарте, Стоунхед угодил в какое-то болотце в крайне глубоком ущелье, которое было полностью заполнено клубящейся тёмной дымкой. Хорошо хоть дождь не шел.
- ТЬфу, ну и зачем я старался и вычислял?
Стоунехед взгялнул на свою полоску здоровья - 55%.
- Да, неплохо обладать хорошей регенерацией. Если бы не она, перебивался бы где-нибудь на 10%.
Оставаться в болоте не хотелось, а плавать в доспеха было затруднительно. Поэтому рыцарь взобрался в остатки гондолы и отломал одну из деревяшек намереваясь использовать её как весло.
Издали долетело- Ээээй! Есть тут кто-нибудь еще?  Как его там… Арк!.. У...у...Ул...Ур... Девушка, Как-Вас-Там!
И Арквальд не мудрствуя лукаво направил свою импровизированную лодку в сторону звука, благо тлеющие угольки создавали освещение и разгоняли окружающую тьму.

0


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Archives » Dark Depths


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC