FRPG «Illusions of Olm»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » [Neutrality] Водное пространство » Лёд и пламя


Лёд и пламя

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://savepic.org/5365814.jpg
● Дата, время : 15 мая. Светает; только что закончился чудовищной силы шторм, море еще неспокойно. Место действия - водное пространство>>>северная часть Медузьего Архипелага>>>скрытый замок на скалах Кровавого острова.
● События: первая встреча двух противоположностей.
● Участники: Диа, Асдис

0

2

Шторм принес с собой грозу, бушевавшую всю ночь, а так же поразительную свежесть утром, которую дракон ощутил, привычно взойдя на башню и устроившись меж каменных выступов, чтобы пронаблюдать за тем, как восходит солнце. Внизу стелились туманные щупальца. Скользили, наползая друг на друга, сочась из выступов скал и глубоких провалов ущелий, окружающих Замок, что до сих пор не получил имени.
Асдис вздохнул, поднимая глаза к светлеющему небу.
«Скучно».
Скука мучила и убивала. С каждым днем он ощущал, насколько бессилен перед этим проклятьем. И насколько слаб перед всеми остальными. Даже любимец Феннел вызывал в нем все больше раздражения, ведь он, в отличие от Асдиса, вполне себе мог выйти и расправить крылья за пределами каменных стен.
А ему оставалось лишь наблюдать.
И он смотрел.
Смотрел и думал о том, что все-таки стоит устроить ад на этой земле.
И уничтожить подчистую тех, кто изредка заглядывает к ним на огонек. Ради этого же спокойствия, что окружает все вокруг. Да…
«Люди» были нарушителями. Изначально они лишь мешались. Раздражали. Отвлекали. Да даже его история начиналась с того, что он создавал монстров из этих самых людей. История… Если, разумеется, она истинна. В чем Асдис сильно сомневался, поскольку вся эта «неправильность» просто напросто воняла и отбросить ее в сторону не представлялось возможным.
Он втянул в себя свежий воздух, принесенный с моря и смешавшийся с горным. Скалы были близко. И сам океан – так же. И вон та летящая в небе точка уже совсем скоро будет тут…
Что?..

0

3

Новый опыт, на который Диа пошла из природного любопытства, едва не обернулся катастрофой. Небольшой бриг, чьи НПС любезно согласились подкинуть горе-путешественницу до мирных просторов Дамнеаля, среди ночи оказался в самом эпицентре бушующего шторма.
У них не было шансов.
Дождь беспощадно заливал глаза, снижая видимость до нуля: и Диа сбилась с пути. Крылья всю ночь боролись с беспорядочно меняющим направление ветром, и силы грозились вот-вот оставить стремительно несущуюся вперед серебристую тушу. Но страшнее всего были вспышки.
Дракон точно помнила, что где-то читала: море не любит крылатых ящеров. Читала о штормах и молнии, что всегда била точно в цель: по чешуе между лопаток. В некоторых книгах даже были картинки: изображения сотен покоящихся в пучине скелетов ее сказочных собратьев. Пару часов назад воспоминание об этом холодом отзывалось в затылке.
Что ж, в этот раз ей посчастливилось узнать все на собственном опыте: хп было снижено почти наполовину.
«Едва увернулась»
Рассвет не принес облегчения: шторм отступил, но… впереди не было ни намека на землю. Лишь густой туман, ласкающий ровную водную гладь, всегда готовую принять еще одно ослабевшее создание, проигравшее поединок с виртуальной природой.
Сил почти не осталось, и непись уже медленно теряла высоту, планируя в неизвестность, когда впереди выросли неясные очертания скал.
«Земля!» отбросив мысль о том, что за полтора суток полета в ужасных уловиях ей просто могло причудиться, Диа взмахнула непослушными крыльями, бросившись в сторону спасительной поверхности. Хотя бы островок! Всего несколько часов отдыха, и ледяной босс снова была бы готова лететь куда угодно.
Размытые пики оказались башнями огромного строения, оказавшегося неожиданно близко. Вот она пролетела старый пустой причал, миновала мост и беспорядочно разбросанные тут и там скалистые пики.
Замок выглядел нежилым. Мрачный и запущенный: брошенная локация, или просто красивая декорация игры – но сейчас это место показалось ей прекраснее дома. Правда на нормальную посадку у нее уже не было сил.
Сложив крылья, дракон рухнула на ближайшую ровную площадку, взметнув в воздух мелкий щебень, и так и осталась лежать, зажмурив глаза, дыша мелко и часто.

0

4

Асдис вцеплся в камень так, что едва не покрошил его, сжимая с чудовищной и уж явно не вполне человеческой силой. Гости к Замку добирались редко… но это касалось земли. По воздуху перемещались только птицы.
Или… драконы.
Сердце гулко ударило в груди пару раз, словно бы замедляя ход, а затем забилось в тысячу крат сильнее, заставив дракона сорваться с места и выбежать на уходящую вниз спральную лестницу башни. Спуск, спуск, спуск… ускоришься сильнее, чем надо – не впишешься в поворот, споткнешься и точно сломаешь себе шею.
Он чуть ли не пропустил нужный пролёт, но резко замедлился, развернулся и вцепился в деревянную дверь.
Надо же, какой небывалый подъем сил! Какой… интерес? Кажется, это будет правильно называть именно так.
Узкий коридор. Вдалеке слышен гул ветра. Скрипнула половица. По стенам пляшут тени, пламя негаснущих факелов дергается из стороны в сторону, танцуя собственный танец и провожая хозяина замка тихим потрескиванием.
Поворот. И еще один… перекресток, на стенах – красные гобелены с вышитыми крылатыми ящерами. Драконы распахнули пасти и плюют в небо черные струи огня. На долю секунды Асдис остановился перед картиной, провел рукой по ткани; вздохнул. Даже двумерным ящерам дозволено парить в небесах, но не ему. Где справедливость?
Время продолжает бег; Огненный поспешно выскочил в большой зал, преображаясь на ходу.
Тело окутывается мглой, принимая новые одежды – и вот уже к выходу спешит крупный ящер, на ходу стараясь уложить крылья поудобнее, чтобы не мешались.
Огромные тяжелые двери открываются.
Черный дракон застывает на пороге, не в силах сделать шаг вперед и скалясь от яркого света, ударившего по глазам. После любого помещения замка всё дневное внезапно жжется и мешает.
- Ты ступил во владения Асдиса Огненного, путник, - зычно громыхнул дракон, вытягивая шею, жмурясь и пытаясь рассмотреть пришельца, распластавшегося по двору белой тушей.
- …Кто ты? – последнее вышло уже тише. Что-то подсказало, что он и так знает… хотя бы примерно – это точно – кто перед ним. Белая чешуя, хвост, крылья. Ему не показалось, перед ним и правда был еще один дракон. Вот только друг или враг? Вопрос не давал Асдису покоя и заставлял нервно подергивать хвостом.

0

5

Падение почти не ощущалось. Разве что шум в ушах заполонил собой все, отодвинув в сторону пыль, забивающуюся в нос и горло, свет, алым маревом бьющий даже сквозь сомкнутый веки, звуки моря и чьего-то голоса…
А? – глаза не хотели открываться. Ох, сколько усилий только, чтобы взглянуть на источник шума! Крупный черный ящер таращился на Дею с относительно безопасного расстояния, сердито рыча что-то невнятное. Хотя зачем себе льстить? В своем нынешнем состоянии Диа вряд ли бы смогла даже холодом дохнуть, ни лапой не достать. Бери тепленькой – с места не сдвинется.
Ледяной камень площадки был сейчас милее всех книг в мире.
Но черт подери… дракон! Диа никогда раньше не встречала разумных сородичей, тем более, что на игрока это создание ну было совершенно не похоже. Еще один босс? Может, он просто потопчется и отагрится на место, если она притворится мертвой?
Но это же неприлично. Он же хозяин, надо хотя бы представиться. – мягко урезонил внутренний голос, и ледяная согласно дрыгнула хвостом сама себе. Ох, хоть бы оказался гостеприимным!
Правда, голосовые связки, если они у дракона и были, напрочь отказывались работать.
- Водыы… - все, что умудрилась прохрипеть умирающим тоном непись, предпринимая откровенно безуспешные попытки подняться и почти умоляюще глядя на незнакомца.

0

6

- Какой, к черту, воды.. – рассеянно выдавил черный, отступив на шаг назад и недоверчиво дернув хвостом, поднимая застоявшуюся в углах коридора пыль.
- Воды… - Асдис качнул головой. Не каждый день к тебе прилетает е-щ-е о-д-и-н д-р-а-к-о-н и просит... попить.
- А… Там, - он качнул головой, медленно усаживаясь в дверях, точно верный хозяину сторожевой пёс, которому приказали охранять дом и который не смеет сделать и шагу дальше положенной черты, - есть колодец.
Черный моргнул, разглядывая белоснежную чешую и задумываясь о насущном. Феннела и малютки сегодня не было дома. Мелкая все так же служила верой и правдой квесту, Фенни отправился на разведку, сам огненный все так же неуклонно залипал в замке…
И теперь, когда всё привычное внезапно нарушилось притоком свежей крови – аналогичной собственной! – он просто не мог найти себе спокойствия. Ему страстно хотелось рвануть вперед, обойти драконицу – а это, определенно, была самка, - по кругу, обнюхать, потрогать и вообще.. взять образцы, скажем так.
Но система была против него и он вынужден был терпеливо ждать, пока белая сама подойдет к нему и зайдет в замок. Кстати, следовало бы этот нюанс немножко прояснить.
- К моему сожалению, я не могу покинуть моего скромного обиталища, так что… - дракон прикусил язык, разнервничавшись незаметно для себя и морщась, - тс-с… единственное, что могу вам предложить, это разделить со мной вечер перед камином.

0

7

Увы, но прекрасный незнакомец не бросился ей навстречу с зажатыми в пасти кадками, но лишь стоял у входа, как приклеенный, в смятении изучая пришелицу донельзя сосредоточенным взглядом.
Но все это было неважно, стоило только ей услышать волшебное, прекрасное слово «колодец». Вода! Жизнь!
- Спасибо. – едва выдохнула Диа сквозь покрытые инеем губы, неуклюже забарахтавшись на месте, чудовищным усилием заставляя себя хотя бы немного приподняться.
Широкие крылья блестели на солнце легким ледяным налетом, а каждый выдох сопровождался облачком морозного пара.
Вымотана. До такой степени, что едва не погрузила себя же в анабиоз.
- Если… - пауза. Неловкое переступание с лапы на лапу, - если Вас не стеснит мое присутствие, юуду очень рада составить вам компанию на этот вечер… - а представлялся ли он? Имя совершенно вылетело из головы.
- Я Диа. Благодарю за гостеприимство и прошу меня извинить… на минутку. – неуверенно выровняв тело в пространстве... сделав шаг, еще один… и дракон метнулась к обозначенному жестом собеседника колодцу, на мгновение позабыв о правилах приличия. Просто подлетела к отверстию, не утруждая себя посредниками в виде емкостей или цепей с деревянными ручками – ворвавшись всем телом  прямо в шахту колодца, добравшись до воды…
Она пила жадно, большими глотками, забыв обо всем: приличиях и необходимости спрашивать разрешения.

0

8

Какое неловкое чувство.
Асдис пронаблюдал за тем, как белая практически одним рывком преодолела все расстояние до колодца и опустила голову в узкий проем. В какой-то момент он даже обеспокоенно привстал, подумав о том, как бы она не застряла: вероятно, зрелища было бы весьма комичным, если не печальным – застрявший в колодце дракон, топчущийся на месте и бесславно бы погибший от руки первого встречного «героя», который вряд ли бы отказался зарубить огромную ящерицу, что практически не окажет сопротивления.
Диа.
Подождав, пока драконица напьется и, что немаловажно, успокоившись, увидев ее освобождение, черный кивнул, отступая на шаг назад и несколько растерянно поводя крыльями.
- Вы… - он не знал, как начать, внезапно осознав небольшой нюанс: ведь эта крылатая могла оказаться такой же как безымянная девочка-помощница, сестренка Феннела. Неразумной, странной, выполняющей лишь то, на что укажет ей Закон этого сумасбродного мирка, полностью подчиняющегося двуногим обитателям.
Но попробовать стоило.
Тем более, она выглядела… живой.
- ...не из этих мест, - скорее утверждая, чем спрашивая, наконец, выдавил Асдис, коротко вздыхая и резко перевоплощаясь в более компактную человеческую форму.

0

9

Вода была ледяной, как ее дыхание. Она обжигала горло, пищевод, а в груди расцветало блаженное чувство жизни.
Выкарабкалась. Устала, выжала себя до последнего, но выбралась. Диа неопределенно фыркнула, подняв тучку пузырей, и вытащила, наконец, голову из воды, неудобно завозившись на месте.
Передняя половина тела почти целиком ушла в шахту колодца.
«Оу» и стало почти неловко: хозяину вряд ли интересно созерцать хвостатый зад своей гости в то время как остальная часть драконицы плещется глубоко под землей.
Рывок; хвост пару раз хлестнул по земле, помогая ящеру выровнять себя на месте, а рога на голове взрыли камень стен в крошку, пока Диа вытаскивала себя на поверхность.
- Хаа… - блаженно зажмурилась она, потягиваясь, по очереди напрягая все уставшие мышцы. Иней на шкуре растаял, росой оседая на чешуе. Почти идеально: не хватало только приличного куска мяса, да уютного тепла от камина. Впрочем, судя по смущенной морде хозяина замка, она вполне имела право рассчитывать на все это.
К слову о драконе: поначалу правильный, будто выполняющий программу, он быстро сбился с курса, растеряв всю, присущую неосознавшим себя НПС пафосность, высопокопарность и заложенную агрессию. Неужели еще один освободившийся?
А еще, он был красивый. Черный, полная ее противоположность.
- Моя локация далеко на севере, если Вы об этом. – кивнула она, вслед за незнакомцем перевоплощаясь в человеческий облик, неторопливым шагом безмерно уставшего человека направляясь к мужчине.
- Но если честно, я ушла оттуда так давно, что дороги обратно уже не найду. –слова – почти шепот, прохладным ветром коснулись лица дракона. Она притормозила на расстоянии вытянутой руки, задумчиво потирая пальцы, неуверенно глядя на загородившего собой вход собеседника.
Неловко. Этот… был первым драконом, которого она встретила.

0


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » [Neutrality] Водное пространство » Лёд и пламя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC