FRPG «Illusions of Olm»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Flashback & flashforward » Город тысячи храмов


Город тысячи храмов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

● Дата, время и место действия:
25 июня 2015 года, Киото, парк Маруяма-Коен. Чудесный летний день.
● События:
Принцесса Майран, она же Александра Энн Лонерган, решает вновь навестить бравых рубак-Крестоносцев - но теперь уже в реальном мире. Что принесёт эта встреча самой Александре? Так ли огромен Тенкен на самом деле? Чем таким выделяется гиперактивная Томоэ-домо? И кто ещё входит в знаменитую элитную четвёрку Крестоносцев Звёздной Пыли?
Все ответы мы узнаем прямо сейчас!
● Участники:
Томоэ-домо, Майран, Мина, Серенити, Тенкен.

0

2

Александра Энн Лонерган

http://5.firepic.org/5/images/2014-01/29/1jybsyu18iaz.jpg

Сэмуэль

http://sb.uploads.ru/rUXTP.jpg

В Австрии, где Александра была вместе с отцом, поехав когда-то раньше, по сути, просто за компанию, девушка договорилась с Юки о встрече в реальном мире, в Японии. Практически сразу после этого Энн Лонерган, получившая это имя, второе, в честь бабушки, оповестила отца о своём решении. Джеймс, разумеется, не был против, но выдвинул вполне логичное требование со своей стороны - она полетит не одна, вместе с Александрой поедет старинный друг семьи, а ныне и покорный её слуга - Сэм. Девушка не имела ничего против этого мужчины, в прошлом - военного, отнюдь, и даже относилась к нему вполне дружелюбно, но, со свойственной себе капризностью, не хотела вмешивать в эту затею кого-либо хоть немного постороннего. Однако, к вящему неудовольствию молодой особы, Сэм, в отличие от неё, уже бывал в Японии несколько раз, что было несомненным плюсом, а когда дело дошло до названия непосредственного места встречи между кланом Stardust Crusaders и принцессой демонов в этом мире, оказалось, что однажды он как раз именно в этом парке и побывал, некоей весной, в составе экспедиции туристов. Место-то было весьма знатное; в итоге Майран всё-таки согласилась, чуть-чуть скрипя зубами, с тем, что Сэм в этой поездке весьма не помешает. Вероятно, даже будет чрезвычайно полезен. В общем: Джеймс был рад, Александра была рада, хоть и не до конца, Сэмуэль был поставлен перед фактом и не возражал, а личный самолёт Лонерганов, по определению не способный к эмоциям, готовился к отправке.
   Ночью с 25-го на 26-го июня, Энн и Сэм покинули Австрию. Сэм уснул практически мгновенно, благо он был привыкший к неудобствам, а вот Александра некоторое время печальным взором упиралась в окошко. В конце концов она всё же прикрыла глаза, и в голове тут же почему-то вспомнилась фраза Томоэ-домо "Моя специфическая внешность может немного шокировать". Может быть, она была на самом деле парнем? Майран читала о случаях подобного взлома... а Тенкен, на самом деле, например, махонькая девушка? Хотя он, как раз, ни о чём таком как раз не говорил. Между тем, вскоре сон всё же одолел дочь Джеймса Лонергана и беспощадно выветрил из головы все ненужные мысли.

   Проснулась Александра, когда самолёт уже вошёл в воздушное пространство Японии. Заботливой рукой Сэма окошко было зашторено, а потому яркий дневной свет не потревожил девушку раньше срока.
   — Доброе утро, маленькая госпожа. — Усмехнулся мужчина, указывая ладонью на завтрак.
   — Утро ли? — Зевнув, отозвалась Майран.
   — Уже почти день. — Александра рассеяно кивнула и принялась за еду. Когда самолёт приземлился, девушка переоделась в другую одежду. Сэм, уже облачённый в строгий чёрный костюм, переодеваться не стал; лишь нацепил на нос солнцезащитные очки, заметив походя, что погода за окном чрезвычайно летняя и «яркая».

   По смеху Сэма Александра быстро сообразила, изрядно покраснев в ту минуту, что от первоначальной экипировки стоит отказаться. Поэтому сейчас на ней было надето лёгкое белоснежное платье без рукавов, с заметным вырезом и длинным подолом, без лишних вычурностей, удачно подчеркивающее фигуру, и широкополая белая дамская шляпа из Франции. Энн вообще с особой нежностью относилась к этой шляпе, и не могла позволить себе упустить возможность выступить при полном параде. Довершали образ простые босоножки на босую ногу.
   На выходе из аэропорта их уже ждала машина. Не горячо любимая Джеймсом Лонерганом Бентли 1974-го года выпуска, но тоже нечто вполне пристойное. Далёкой от машин Александре значок на капоте не сказал ровным счетом ничего. Энн уселась сзади, а Сэм забрал ключи у водителя и сел на его место.
   Александра сверилась с часами - время показало, что она совсем не опаздывала - и набрала на планшете сообщение Юки о том, что она де, Майран, успешно добралась до Японии и теперь едет на встречу. Даже не просто едет, а вот-вот прибудет! И, попутно, описала способ узнать себя. Цвет волос, глаз и одежду, а также обычный для среднестатистической японской девушки миниатюрный рост. Вот высокий Сэм выделялся, это да, а Александра в Японии чувствовала себя вполне комфортно. Стоит заметить, что благодаря их переписке еще задолго до этого, Юки уже тоже знала, как зовут Майран в действительности.
   — Едем?
   Александра почувствовала, как начинает волноваться. Пока что она всё делала правильно и уверенно, но решающий момент всё еще был впереди. Улыбнувшись, девушка кивнула Сэму.
   — Поехали.
   За окном было много всякого интересного, и Энн с искренним любопытством наблюдала пейзажи за окном.
   Но не успела она оглянуться, как машина остановилась неподалёку от входа в парк Маруяма-Коен. Об этом объявил Сэм. Прежде чем выйти, принцесса виртуального мира с осторожностью оглядела всех тех немногих, кто околачивался возле входа, силясь распознать в ком-нибудь приверженцев клана Stardust Crusaders. Увы, но на лицах туристов и японцев не было написано даже, играют ли они вообще в Олм или нет, а потому ей пришлось бросить эту пустую затею моментально.
   Выдохнув, Александра вновь услышала Сэма:
   — Не волнуйся, я же пойду с тобой.
   — Этого-то я и боюсь! — Высокомерно усмехнулась Энн. — Ты же их напугаешь своим угрожающим видом и высоким ростом.
   — Ничего не поделаешь!.. — "Бессильно" развел руками Сэм и улыбнулся своей фирменной улыбкой, демонстрирующей разом целый спектр эмоций и ничего в целом.
   Как бы то ни было, но мужчина был прав, причин медлить не было, и Александра, собравшись с силами, вышла из машины. Следом за ней вылез Сэм. И если у девушки на лице была хорошо видна смесь смятения и волнения, хотя бы по зарумянившимся бледным щекам, то на лице у мужчины, в котором было более шести футов роста, блуждала улыбка, уверенная в завтрашнем дне.
   Взгляд вновь обратился к часам на руке - Александра прибыла на четырнадцать минут раньше назначенного времени.
   "Отличная возможность собраться с мыслями." — Решила Майран и встала у входа, а за её левым плечом - Сэм.

Отредактировано Mairan (14.04.14 12:02:30)

0

3

Денек обещал быть веселым.
  Ну еще бы – в конце концов, не каждый день на встречу с тобой (вами, если точнее) приезжает некая ни разу не виденная (а вернее, виденная в виртуальной ипостаси) принцесса (и ведь чем черт не шутит – может, даже всамделишная!).
  Ну разумеется, такая встреча обернулась кучей хлопот. Встать пришлось с утра пораньше (настолько пораньше, что пришлось обойтись без уже привычных ночных посиделок за машиной, чтобы не выглядеть как зомби), поднять Юки, Мидори, Рут (ну-ну, не делайте поспешных выводов – звонком, разумеется!), приготовить завтрак на всех, привести самого себя в порядок, приодеться (попутно выслушивая советы и комментарии главной модницы в доме), попутно еще раз уточняя и перепроверяя время и место встречи. Короче, дел – ух!
  Из дома все же удалось выйти вовремя. Даже, пожалуй, с запасом.
  «Ну и видок же у нашей компании…»
  Нет, ну серьезно, попытайтесь себе только представить следующую картину: огромный (серьезно, Хару возвышался и над всей группой, и над большей частью невысоких соотечественников, точно мифический Голиаф), мускулистый, подчеркнуто небрежно одетый, словно типичный хулиган (ну не идет ему официальная одежка!), не то седой, не то беловолосый парень, несущий на шее непоседливую зеленоволосую (да-да, это же все-таки реал, а не игра или аниме какое-то) и, словно в насмешку над ним, тщательно и со вкусом одетую школьницу (уж чего-чего, а перед зеркалом крутиться младшенькая не только любила, но и умела) с плакатом, которым она размахивала налево-направо (шутка Юки про встречу важных гостей перестала быть шуткой и стала реальностью, как только добралась до ушей Мины) и на котором крупно и красиво (да еще зачем-то на двух языках) было написано «Добро пожаловать в Японию! Крестоносцы Звездной Пыли рады встрече!».
  Представили? Должно быть, у вас хорошее воображение. Тогда вот вам третий и четвертый члены странной группы: худенькая, одноногая и одноглазая инвалидка, с точно такими же белыми волосами, как у парня, бодро хромающая на костыле и ловко срезая любые предложения помощи на удивление жизнерадостными шуточками, и миниатюрная, миловидная девушка, в чертах лица и цвете кожи которой совершенно очевидно просматривались иностранные корни, и, на первый взгляд, не имеющая ничего общего с этой странной шайкой (иначе и не скажешь!), если бы не постоянно бросаемые на Хару полунасмешливые полуобвиняющие взгляды – эх, наверное, стоило усадить на шею ее…
  В общем, внимание к себе они привлекали стабильно и в огромных количествах, что жутко раздражало старшего Нориаки и вызывало в нем с трудом сдерживаемое желание сломать очередному глазеющему болвану лицо. Не исключено, что он так и поступил бы, но Мина, явно довольная импровизированной ролью ковбоя («С высоты плакатик будет лучше видно! Что тебе, трудно что ли?»), с хихиканьем успокаивала его, закрывая глаза ручками (что, правда, разок едва не привело к падению с лестницы) и говоря, что добрые пони не должны скрежетать зубами, как  взбесившиеся атакующие бульдозеры. Как ни странно – работало. До следующего такого умника.
   Как бы там ни было, а до пункта назначения странная компания добралась точно в срок, осталось найти Майран. Задачка не из трудных, конечно – хотя бы потому, что приметы свои она описала довольно подробно, да и сами «Крестоносцы» вряд ли могли остаться незамеченными (разве что на фестивале косплея).
- <Хм…кажется, она?..>* – Хару прищурился, разглядывая стоящую у входа девушку. Да разве ж тут спутаешь! Не только внешность, но и гардероб заморской гостьи не говорил, а прямо-таки кричал о том, кто перед ними. Да еще и стоящий за ее спиной мужчина (почему-то вызывающий у него странные ассоциации с киберсамураями)…ну, ему для пущей ясности не хватало разве что плакатика «Я – дворецкий/телохранитель/переводчик/вставьте_ваш_текст в одном лице». – <Ой, Миняш, подними плакат повыше!> – Он поднял руку и помахал Александре.
_________________________________________________________________________________________
*Для упрощения слова и фразы на японском языке взяты в <>

Отредактировано Tenken (16.04.14 18:46:58)

0

4

- <Да, она>, - щурила свой глаз Юки. Пусть даже и солнце скорее жгло, чем грело её бледную кожу - впечатления от хорошего дня это не испортило.
Началось всё это рано (даже слишком рано) утром, спустя всего три часа после того, как Юки отлипла от компьютера, закончив обрабатывать отснятое видео. Подъём происходил по стандартной после бессонных ночей схеме - мало движений, отсутствующий вид и заторможенная мыслительная деятельность. В себя девушка пришла только после плотного завтрака и с удивлением обнаружила, что уже успела ответить Александре - из трёх сообщений одно было на японском, второе состояло из тарабарщины а-ля фейсролл, а третье обладало каким-никаким смыслом и содержало в себе внятный ответ на поставленные вопросы.
Плакат пришлось писать ей самой - никто из семьи не был способен повторить её каллиграфический почерк. Пока Мидори и Юки приходили к согласию относительно содержания плаката, было истрачено немало хорошей бумаги и чернил.
Ныне же, когда приготовления были закончены, а прогулка (неожиданно лёгкая для тратящей свою энергию в никуда домоседки) к парку окончилась, Юки позволила себе передохнуть. Ей пришлось надеть юбку - достаточно длинную, чтобы скрыть обрубок, приковывающий к себе ненужные взгляды. Глаз прикрывала "клёвая пиратская повязка", как она сама её называла, а вот шрамы и ожоги на спине были едва закрыты лёгкой футболкой - не тот был сезон, когда можно было закутаться в одежды и выглядеть нормальным человеком.
- <Кён, твоя взяла, золотых вертолётов не видно>, - мрачно заметила Юки, махая рукой Александре и её таинственному сопровождающему.

Отредактировано Tomoe-domo (16.04.14 20:50:56)

0

5

Когда братец и сестрица рассказывали ей с Рут об их весьма продуктивной для гильдии встречи с некоторой особой для заключения взаимовыгодного контракта, Мина пропустила мимо ушей практически... всё. Разные политические, экономические и военные вопросы мало волновали её даже в игре. Ну что тут может быть интересного? Но вот когда прозвучала фраза "принцесса решила приехать к нам в гости в Японию", слух как-то самой собой активировался. Ну ничего себе! Неужели и вправду принцесса?
Все эти дни девочка могла говорить и думать только об одном. Все ее друзья и знакомые уже были в курсе, что к ним приезжает в гости важная шишка. Кто-то считал, что самая богатая девочка в мире, кто-то считал, что очень известная светская львица, ну а кто-то - что сама английская принцесса. И теперь все школьные разговоры тоже сводились к одной теме, в центре которой была сама Мидори, от чего совершенно не страдала, а, даже, наоборот, вовсю наслаждалась.
Подготовки проводились соответствующие. В первую очередь, она настояла на том, чтобы был подготовлен огромный плакат с приветствием. Подобный трюк был увиден в каком-то недавнем фильме и взят на заметку. Потому как почерк у младшенькой хромал, да и с английским языком знакома она была поверхностно, надпись рисовала Юки. Однако, без множества переделок и испорченных листов не обошлось, ведь все должно быть идеально! Да, и в особенности одежда. Поэтому целых две недели девочка обхаживала все магазины одежды в городе, чтобы подобрать идеальный наряд.
В день встречи же зеленоволосая с готовностью поднялась рано утром, чтобы успеть потратить парочку часов на приготовления перед зеркалом. Стильные бриджи, яркая блуза с рюшиками и босоножки с завязочками до колен – вот такие милые японочки! Высокий хвост, большие сережки-кольца и миленькая маленькая сумочка с кучей блесток идеально завершили образ.
Самым приятным было то, что, на её удивление, Мине удалось уговорить брата на «игру в пони». Раньше, когда она была совсем маленькой, Хару частенько катал её на своих плечах, но чем старше становились – тем реже становились такие забавы.
- <Ууу… А как вы думаете, она покатает нас на своем самолете? А, может, она уже купила где-то в нашем городе особняк специально для визита и пригласит нас туда на чай? А, может, она уже выкупила этот парк? А, может, она настроит в нем аттракционов, и мы сможем теперь бесплатно на них всех кататься? А, может…> - Если бы её не прервали, она наверняка продолжила бы свои предположения до бесконечности, потому как в голове копошились множество мыслей, подогреваемые волнением от предстоящей встречи. - <Ооо…>
От удивления, у Мидори отвисла челюсть. Черт возьми, да они как будто сошли с телеэкрана! Настоящая леди со своим верным слугой. Девочка поймала себя на мысли, что нужно бы сделать скриншот, но ведь это уже не игра.
- <Вот блин, мы не взяли с собой фотоаппарат! Рут, у тебя случайно нет его при себе? Иначе придется фотографировать все на телефон! Но… у меня заняты руки…>
Продолжая размахивать плакатом, Нориаки-младшая широко улыбнулась и прокричала:
- Добро пожаловать в наш красивый страна Япония! Мы рады… прививать… приветловить… приветство…вать… вас… и ваш друг! – Продолжая улыбаться, она покосилась на сестру, которая весь прошлый вечер учила говорить её эту фразу на английском, в ожидании одобрения, что все было сказано правильно. – Меня звать Мидори и я любить большие груди и горячий кофе в постель по утрам! – Она ухмыльнулась и подмигнула остальным, считая, что сказала что-то очень умное, чему научил её одноклассник.

0

6

С утра пораньше, когда на дисплее ее телефона высветилась фотография Хару, девушка хотела малодушно сбросить вызов и зарыться поглубже в подушку. Но потом у нее проснулась совесть, и она ответила на звонок, после чего неохотно вылезла из кровати и начала собираться.
Рут с самого начала пыталась отмазаться от всей этой абсурдной (с претензией на торжественную) процессии, которой норовила стать встреча с гостьей из за границы, да еще и парня своего отмазать. Увы, не получилось, и девушка теперь стояла около Хару и верещашей Мины с плакатиком, старательно делая вид, что она вообще не с ними.
Потому что если Хару был нормальным, если не считать цвета волос, а Юки инвалидкой, которая выглядела вполне адекватно, то уровень выдаваемого Миной бреда превышал все грани возможного.
Девушка бросила долгий взгляд на Хару, на шее которого как поросенок повизгивала Мина, и тяжело-тяжело вздохнула, заправив за ухо прядь светлых волос. Ну да, она тоже выглядела весьма колоритно - неяпонская кровь, что текла в ее жилах, была заметна с первого взгляда. Но, по крайней мере, Рут стояла молча и вела себя прилично, даже чинно сложила руки на животе.
"Куда я попала", - покачала головой девушка, одернула рукав малиновой маечки с небольшим вырезом и, устав быть правильной, сунула руки в карманы джинсовых шорт.
И уже потом заметила Александру и мужчину возле нее. Окинула гостью и ее спутника цепким оценивающим взглядом, и мысленно хмыкнула про себя, решив, что выбранный ею образ в игре все же подходит ей: правда, что принцесса. А мужчину рядом с ней - чем не рыцарь?
Серенити невольно скосила глаза на уже своего рыцаря, и чуть поджала губы. Ее рыцарь на рыцаря похож не был - скорее разбойник с большой дороги. Эдакий Флинн Райдер, что, в общем-то, очень даже ничего, правда вот сама Рут вряд ли была похожа на Рапунцель, но это было мелочью, не стоящей внимания.
-<Нет, у меня нет фотоаппарата и телефон я у тебя отберу, если будешь продолжать так себя вести,> - пригрозила Рут Мине, бросив на нее предостерегающий взгляд, явно намекая на то, что девочка пора бы успокоиться и вести себя как взрослой.
Кажется, ее попытка быть строгой с треском провалилась, потому что Мина даже особого внимания на это не обратила. Вместо этого начала голосить, как ненормальная, и доголосилась.
-<Я отбираю у  тебя телефон!> - процедила сквозь зубы Рут, щеки которой вспыхнули румянцем от смущения и стыда: она-то фразу подруга поняла прекрасно и теперь боролась с желание отступить шагов на десять и притвориться предметом интерьера, не имеющего никакого отношения к этой шайке лунатиков.
Но Хару был ее парнем, поэтому делать так было нельзя, и девушка облизала губы и кашлянула, вежливо улыбнувшись подошедшей Майран.
-Добро пожаловать, - на чистом английском сказала она, - Надеюсь, перелет не был тяжелым?
Мину и произнесенное ею девушка предпочла игнорировать. Потом ее за уши потаскает, когда возьмется учить ее языку. Вот уж тогда девочка попля-яшет!

0


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Flashback & flashforward » Город тысячи храмов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC