Активные

4 уровень. «Провокация» - заставляет всех окружающих противников атаковать вас. Классический аггр, неотъемлемая способность любого танка, без которой танк – не танк.
6 уровень. «Раскалывание» - очень сильная (по сравнению с обычными у персонажа) атака, пробивающая броню противника. Наносится только по одному противнику. Откат – пять минут.
8 уровень. «Айсберг» - гримтурсен не может двигаться и совершать какие-либо действия в течение минуты, при этом его защита становится огромной ко всем возможным видам атак. Откат – 20 минут.
7 уровень. «Нерушимая стена» - создаёт конус за спиной гримтурсена, в пределе которого дружественные герои не получают урона, а враждебные и нейтральные игроки и мобы не могут его пересечь. Время действия – пять минут. Прекращает действовать, если гримтурсен был убит. Откат – двадцать минут.
5 уровень. «Стойка Имира» - активный аггр. При его активации притягивает к себе мобов как магнитом. Сбивает таргет у враждебных героев, отводя атаку от дружественных персонажей. Откат после деактивации умения – 10 минут.

Пассивные

4 уровень. «Гримтурсен» - увеличены показатели здоровья и защиты, 2% от урона противника возвращается ему в виде атакихолодом.
5 уровень. «Броненосец» - бонус к ношению тяжелой брони, возможность носить латы.
8 уровень. «Гигантомахия» - при использовании в качестве оружия двуручного дробящего или рубящего оружия (секиры или боевого молота) атака проводится по нескольким впереди стоящим противникам, а не по одному; тех, кто без щита, или одет в доспехи легче тяжёлых, сбивает с ног.
6 уровень. «Стержневое парирование» - при использовании двуручного или дробящего типа оружия последнее исполняет роль щита, увеличивая защиту от атак в ближнем бою и от стрел.
8 уровень. «Имир» - существенное увеличение защиты и здоровья.
6 уровень. «Руны холода» - гримтурсен наносит при каждой атаке дополнительно урон холодом, равный 20% от основного урона.


Расовые

Тотемный Зверь – превращение в полярного медведя;
Толстая шкура – пассивная способность фурритов-медведей. Показатель здоровья выше базового на 30%.