FRPG «Illusions of Olm»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Flashback & flashforward » Новый мир - новые правила


Новый мир - новые правила

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Трактир. Место крайне важное для Арквальда, в таких трактирах когда они обсуждали дела с Джоном, их столы ломились от яств и бочонков с элем. Неудивительно, что рыцарь старался заглядывать в такие места почаще.
- Да, отличные у тебя приятели с боевыми именами. - Наблюдательно подметил рыцарь., хватая одну из кружек - Ты значит копейщик, ты рукопашник, ты булавоносец, а ты любитель серпов. Неплохо, Лика!
На развернутый свиток Арквальд мельком взглянул, но не смог разобрать закорючек, а любезного окошка с описанием под рукой больше не было.
- Тьфу, как же неудобно без интерфейса.
- Эй, барышня, у меня заказ! - с этими словами рыцарь выхватил из окружающей сутолоки молоденькую испуганную эльфийку в белом переднике.
- Д-да, сэр, ч-чего ж-желаете? - запинаясь спросила она.
- Давай пять бараньих ног, перченое жаркое, овощное рагу, горшки аля Раджагни, жареную форель под соусом, омлет с яблоками, салат с синицами, пять пряных лепешек и два круга какого-нибудь сыра! Платит вот эта барышня. - Арквальдп оказал пальцем на Лику, что-то горячо обседавшую с "оружейной" компанией.
Официантка растеряно вы слушала заказ, и решила повторить еще раз, чтобы все запомнить.
- Пять бар-ай!
Прозвенел звонкий холопок и за соседним столом разжались раскаты хохота, а официантка густо покраснела и потупила глаза.
- Пр-простите, сэр. П-пять бар-Ай!
Снова официантку прервал хлопок и из-за соседнего стола вновь донеся хохот. Арквальд мрачно взглянул на официантку.
- Мне надоело! - мрачно процедил Стоунхед, вставая и хватая девушку за руку. - Ты, твое имя!
Эльфийка побледнела и задрожала - М-М-май.
- Прекрасно, Май. - Арквальд встал из-за стола и подошел к соседнему, держа девушку за руку. - Кто мешал тебе запомнить заказ? Покажи мне пальцем.
За столом сидело пятеро, два человека, один каффири, один проклятый эльф и большой демон двумя парами рогов. Они заметили Арквальда и недобор покосились на него.
- Че надо? Дылда? - насмешливо спросил демон, небрежно поднимая кружку. - Или ты привел нам милашку Май? Мы как раз хотели с ней порезвиться.
Эльфийка обмякла в руке Арквальда, но никого так и не показала.
- Хорошо, Май. - Арквальд ударом сапога подломил ножку стула. Демон вместе с кружкой М грохотом полетел на пол.
- Надо же, стул сломался. - удивленно бросил Арквальд, направляясь к выходу из трактира и увлекся за собой Май.
Сзади донеслись крики и проклятия, и все пятеро вскочили и побежали за Стоунхедом. Остальные посетители остались сидеть как ни в чем не бывало, ведь поножовщины в трактирах были обычным делом.

***

- С-сэр, о-отпустите меня! - взмолилась Май.
- Сначала ты примешь у меня заказ, а нам мешают... Похоже ничего не получится, пока мухи не прихлопнуты. -
Арквальд отпустил Май и посмотрел на своих противников. Улица была пустынна, и похоже редкие прохожие не собирались мешать.
- А ты смельчак. - Демон выступил вперед доставая палаш и утирая нос от остатков пива. - Посмел связаться со мной, Четырехрогий Сандером и моим ребятами.
- Отлично! - Май с испугом от утаила от Арквальда на шаг - Превосходно! - на лице рыцаря появилась широкая кровожадная улыбка - Замечательно! Четырехрогий? Да я на тебе ни одного целого не оставлю! Май, подержи!
Рыцарь бросил Май свой двуручный меч в ножнах, и та чуть не упала рефлекторно схватив его.
- Взять его, ребята! - Сандер рванулся вперед размах вся палашом.
Арквальд обернулся и выдернул из плетня небольшой но толстый кол и бросился в гущу сражения.
Сандер неплохо орудовал мечом, но меч хорош когда он может что-то разрубить. А если меч встречается с массивной дубиной, то вся отдача уходит обратно, и дай бог удержать его в руках. Сандеру же не повезло и меч со звоном улетел в сторону. Впрочем его товарищи не отставали, и уже бросались на Арквальда с двух сторон, здесь сыграла на руку броня. От серпа летящего справа рыцарь без лишних мыслей закрылся рукой, а человек с палицей справа получил колом прямо нахлобученному шлему и выронив свое оружие стал носиться вокруг, пытаясь стащить с головы впившийся в кожу кусок металла. Демон не потерял времени зря и метнулся за мечом. В то же время Арквальд схватил серп за лезвие своей летной перчаткой и выдернул его из рук каффири, наградил того могучим ударом латного наколенника в грудь. Несчастного даже немного подбросило в воздух и он распластялся на земле.
- О, Ба, Ни, Мо! - донеслось спереди и Арквальд увидел, что проклятый эльф делает странные пассы руками, а на кончиках его пальцев горят багровые огоньки. Рядом с ним стоял второй человек и уже целился их лука, дистанция была короткая, но теперь на парники не мешали попасть в рыцаря.
- А вот это плохо. Если здесь не игра, то заклинание может меня здорово разворотить. Была не была!
Рыцарь понятия не имел, какое огненное заклинание готовил эльф, но подозревал что это должно быть что-то, что попадает в цель. Но знает ли оно что такое цель? Что если просто запустить в него поленом? Бог с этим лучником, притянуть цепями, сломать лук и затолкать его ему в зад.
- На! - не дожидаясь заклинания Арквальд размахнулся и метнул в эльфа кол от забора. Тот был сосредоточен на заклинании и на его лице промелькнуло удивление, когда массивная деревяшка врезалась ебучий ногу чуть по выше колена. Раздался противный хруст и маг завопил, падая на землю и хвастаясь за лучника.
Тот правда успел выпустить стрелу, но Робин Гудом не оказался и та лишь чиркнула по нагруднику Арквадьда, со стороны которого уже летели цепи со свистом рассекая воздух.
Вскоре лучник распластался на земле, нокаутированный парой ударов стальных рукавиц и пинком латного сапога. Оставшийся Сандер как ни странно остатков боевого духа не растерял, и придя в себя снова выступил против Арквальда.
На этот раз битва про длилась несколько дольше, но в итоге демон был повреждены, а его рога оказались обломанными в разной степени.
- Простите нас, Май-сан! Мы больше никогда не будем к вам приставать и шлепать вас по заднице! - извинилась побитая четверка. Пятый, с врезавшимся в голову шлемом до сих пор продолжал бегать по округе, оглашая ее далекими воплями.
- Вот, усвоили урок? - спросил Арквальд
- Да, Арквальд-сенсей, спасибо вам! - выпалил Сандер, уставившись в землю- Да, Арквальд-сенсей, спасибо вам! - нестройным хором поддержали остальные, включая прихрамывающего эльфа.
- И чтобы присматривали за Май в мое отсутствие, вернусь проверю! И не дай бог, с ней что-то случится!- сказал Арквальд, , подходя ближний переходят на вкрадчивый шепот - Тогда вы пожалеете, что родились...
- Не беспокойтесь, Арквальд-сенсей! - горячо ответили рыцарю хор голосов - Мы будем ее беречь как зеницу ока!
- Молодцы, забирайте свои вещи и свободны! Май, пойдем примешь мой заказ. А вы держите, на лекаря.
С этими словами рыцарь бросил Сандеру небольшой мешочек и вместе с официанткой скрылся в трактире.
- Проклятая девчонка, я ее прирежу сегодня же. - прошипел эльф.
Сандер без слов отвесил ему тумак.
- Сандер, ты что?
- Мы легко отделались, Мэрно, он был без меча и у нас нет никаких серьезных травм. Не считая твоей ноги, моих рогов и головы Бобрини. А ведь он мог запустить эту деревяшку тебе в голову.
- Ты что, принимаешь его условия? - возмутился эльф.
- Я еще хочу пожить - бросил Сандер, поднимая палаш.
- Мэрно, Сандер, прав - прокашлял каффири - С такими кадрами лучше не связываться.
- Да-да, я тоже так думаю. - поддержал лучник, - Пошли поймаем Бобрини и к лекарю!

0

32

- А где?.. - птичка растерянно осмотрела набитый битком зал, потом перевела беспомощный взгляд на сидящую тут же за столом четверку, и мужчины, не выдержав, тоже подключились к поискам пропажи. Лика изредка вздыхала, про себя повторяя "ну тут же был минуту назад, заказ делал, я еще подметила, что денег слишком много на это угрохаю!", и продолжала бессмысленные поиски. Сидящим рядом дела до горе-рыцаря и его исчезновения не было, место шайки, которую тот утащил с собой "проветриться" уже заняли какие-то не более разумные личности, а снующим туда-сюда официанткам просто было некогда разглядывать лица клиентов, пока они не сделают окончательный заказ, не получат еду и не попытаются уйти, не заплатив. - Да черт возьми! - мысль, что теперь придется искать не только неведомую зверушку в виде "утерянного легендарного" артефакта, но еще и своего спутника, повергала в уныние, вообще-то девушке несвойственное, и вызывала желание сесть на ближайший стул, закатить глаза к потолку за неимением неба и высказать ему все, что воин думает о слишком наглых напарниках, которые не помогают, а, наоборот, пытаются усугубить имеющееся бедственное положение еще больше. - Может, черт с ним? - проходившая мимо официантка удивленно посмотрела на ерошащую волосы каффири, на всякий случай улыбнулась, узрев выглядывающую из-под рукава рукоять меча, и поспешила удалиться. - Эй! Хозяин! Выпивку мне, и упаси тебя Небеса ее чем-то разбавить! - а еще не давали покоя слова, сказанные стариком в подворотне - что-то с ними, да и с самим дедулей, было не в порядке. Не очень-то он был похож на сумасшедшего, уж их-то жрец видела великое множество (и не спрашивайте, где и когда - весьма болезненные воспоминания, причем болезненные для вопрошающего).

К моменту, когда горе-пропажа беззаботно уселась на свободный стул рядом с птицей, та уже успела выпить три кружки крепчайшего эля, захмелеть и успешно избавиться от всех переживаний. Теперь она сидела, откинувшись на спинку тяжелого резного стула, выделенного специально ей хозяином трактира, прикрыв глаза и блаженно улыбаясь. В левой руке была зажата рукоять меча, в правой - ручка четвертой по счету кружки, у вытянутых под столом ног валялось чье-то бездыханное тело, посмевшее покуситься на одиноко сидящую в трактире женщину. Вокруг царила полнейшая идиллия: после того, как у Лики окончательно сдали нервы, окружающие предпочли сбавить звук на несколько тонов и вообще отодвинуть чуть ли не прибитые к полу столы подальше, освободив пространство для маневра. Вот тогда-то и вылез сей субъект, сейчас валяющийся у ног победительницы с выражением блаженства на лице, а все из-за того, что он решил задействовать на посетительнице тот же метод совращения, который безотказно действовал на привыкших к такому официанток. А зря. Нет, после этого вздорную клиентку не выставили за дверь - убийства в этой части мира были делом вполне обыденным, за такое даже не журили, зато уважать стали чуточку больше (где это видано, чтобы человека насмерть зашибло мечом в ножнах, да еще и держащихся левой рукой).
- О, нашлась пропажа, - воин лениво приоткрыла один глаз и усмехнулась, махнув трактирщику, сейчас лениво протирающему засаленным полотенцем мутный от старости стакан. - Куда тебя черти носили, дурное ты существо? - обилие крепкого отборного алкоголя раскрепостило доселе нервную каффири, и сейчас она с расслабленной улыбкой и задумчивым отрешенным взглядом готова была обсуждать вопросы мировой экономики, кризис в странах Северной Африки и даже избитый вопрос Гондураса, будь он неладен. - Я тебя даже искала! - фыркнула, принимая из рук трактирщика еще одну кружку эля, довольно крякнула и обняла ее обеими руками, наконец-то выпустив верное оружие - видимо, решила, что показательное выступление таки действительно подействовало, и можно больше не угрожать. - А я, кстати, нашла кое-какие ценные сведения по поводу того, что мы ищем, - называть артефакт его истинным именем при такой туче свидетелей было нельзя, это жрец даже в пьяном виде могла сообразить, а мучительно подбирать какое-нибудь похожее название сейчас, на хмельную голову, ужасно не хотелось. - А еще комнату нам сняла, уж прости, одну - больше свободных не было, - предпочла умолчать, что эта самая "свободная" комната образовалась только после того, как птица залезла на стол и громогласно объявила, что если у нее сейчас же не появится крыша над головой именно на втором этаже этого прелестного заведения, она тут всех перебьет и займет любое понравившееся помещение вплоть до сортира. - Так что переночуем здесь, а завтра двинемся в горы к югу отсюда. И это... - покосилась на Арка, окинув его критичным взглядом, - где твой мешок с деньгами?

0


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Flashback & flashforward » Новый мир - новые правила


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC