FRPG «Illusions of Olm»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Flashback & flashforward » Ценности II


Ценности II

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

● Дата, время и место действия:
За полгода до старта ЗБТ, 2013 год, спустя некоторое время после событий эпизода Ценности I; дом Даниэль фон Готт и окрестности.
● События:
Прошло достаточно много времени, прежде чем Александра Энн Лонерган решает воспользоваться приглашением и вновь навестить Даниэль. Но она это делает.
● Участники:
Revannen и Mairan.

Отредактировано Mairan (02.02.14 21:44:15)

0

2

Был уже конец января, и крыши домов серебрил легкий снежок, дети игрались в снежки и лепили снеговиков. В мире царила зима, и каждый был этому рад. Даже Даниэль, которая в основном находилась дома, а если и выбиралась подышать свежим воздухом то только на веранду своего дома. Родители уехали в Австрию, на зимний курорт, оставив дочь одну. Правда под присмотром одной из подруг матери, но все же в доме было непривычно тихо.
Сейчас Даниэль сидела в кресле качалке, укутанная в плед и неторопливо щелкала мышкой, с ленцой просматривая блоги в социальной сети, почитывая научные статьи и изредка развлекая себя просмотром какого либо фильма. С посещения юной Лонерган прошло уже довольно много времени, и сама фон Готт почти не вспоминала девочку. Правда еще после первого визита, она сразу же поискала в сети всюдоступную информацию по семье Лонерган, немного освежив свои знания.
Медея лежала рядом, лениво помахивая пушистым хвостом и блаженно щурясь. Еще бы! Вылакала две миски сливок.
Потянувшись, фон Готт отложила в сторону ноутбук и пыхтя пербралась к своей инвалидной коляске. С ее же помощью добравшись до спортивного уголка, девушка немного повисела на турнике, разминая мышцы спины и рук после долгого сидения за компьютером. После чего она вооружившись кружкой горячего чая и пушистым пледом выехала на веранду и попивая горячий напиток блаженно прищурилась. Погода стояла солнечная и яркая, кожу покусывал морозец , а ноздри приятно щекотал тот неповторимый запах зимнего воздуха - тот самый, свежий и отдающий северными льдами.
-Мир вокруг сверкает зимним серебром...И диву снежному я удивляюсь. Ужель сегодня чудо я узреть смогу?-нараспев продекламировала фон Готт. Настроение было радужным.

0

3

   Черный бентли, 1974-го года выпуска, плавно подъехал к обочине, где и остановился с неторопливой аккуратностью. Так получилось, что произошло сиё событие в январе и со времени первой встречи дочери Джеймса Лонергана и Даниэль фон Готт произошло действительно порядочное количество времени. И, как это обычно бывает, воспоминания постепенно изгладились и стали действительно приятными. Настолько, что сегодня Александра решила посетить свою хорошую, девочке казалось, что она имеет право считать бывшего офицера таковой, знакомую вместо вечеринки, на которую получила приглашение.

   В тот день Джеймс похвалил свою девочку, но высшим благом для неё стало собственное удовлетворение от своего поступка. Тогда Энн поняла, что некоторые хорошие вещи очень простые, и потому ими не стоит пренебрегать.

   Александра была одета достаточно нарядно, но скромно. Белоснежное отличное пальто, белые сапоги и мягкий теплый шарф, повязанный вокруг шеи, а рядом с ней, на заднем сидении, сидел Сэм.
   Иногда так получалось, что он выполнял роль несколько иную, нежели охранник или личный водитель; сейчас, например, он должен был сопровождать дочь Джеймса на эту самую вечеринку. Поэтому на нём был одет хороший костюм, изящные кожанные перчатки и старинного вида плащ. Теперь было видно, что у мужчины были достаточно длинные волосы, которые, будучи зачесанными, сзади были собраны в хвост, а через левый глаз проходил небольшой шрам. Нет, карие зрачки были в полном порядке, но отметина всё равно была.
   Когда автомобиль остановился, Сэм вышел первым и, словно в первый раз, услужливо открыл дверь перед Александрой. Та изящно ступила прочь из машины.
   Энн сразу заметила Даниэль, но кроме робкой улыбки ничем не выдала разом появившееся волнение.
   А вдруг она будет не рада? Вдруг это был сон и никакого первого визита и не было никогда? Что если случилось что-нибудь непонятное и дальше будет только хуже? Однако ж, Александра была уже совсем рядом!
Могу ли я навестить этот дом? — Вопросила Александра. Она стояла благородно, ровно. Сэм стоял почти также, за её левым плечом и странно улыбался.

Отредактировано Mairan (02.02.14 21:43:59)

0

4

Даниэль даже немного задремала на свежем воздухе. И мерный рокот двигателя разбудил ее. При виде черного бентли, ветеран изящно изогнула бровь в немом удивлении. Уж кого кого,а Энн она еще раз увидеть не ожидала. Впрочем от первого визита у нее остались хоть и смешанные, но в целом довольно положительные эмоции. Так что на вопрос девочки, она ответила кивком головы и лукавой улыбкой.
-Какие у меня сегодня гости!- с усмешкой сказала бывший офицер.-Подождите. Мне нужно время чтобы открыть дверь.- с этими словами Даниэль направила свою коляску внутрь дома. Несколько минут стояла тишина. Потом что-то звонко шмякнулось, мяукнуло, послышался отборный армейский мат на трех языках, а затем дверь все же отворилась и фон Готт выехала на крыльцо, недовольно оглядываясь на дверь, изза которой выглянула хитрющая мордочка черной кошки.
-Мелкая негодница...-девушка тихо проворчала пару ругательств, а затем подняла голову на гостей и приветливо улыбнулась паре.
- Здравствуйте Александра. Рада, что вы все же воспользовались приглашением и посетили такую развалину как я.- со смешком сказала фон Готт, откидывая иссиня-черный локон со лба. Переключив свое внимание на второго гостя, она крепко, по-солдатски пожала ему руку. Несмотря на свою инвалидность руки у девушки были сильные, даже чересчур сильные...но при этом не потеряли внешней изящности. Хотя под кожей и видны были тугивитки мышц. Хотя чего ожидать от человека, для которого руки стали основным рабочим инструментом??
-Даниэль фон Готт, офицер в отставке. С кем имею честь?-вопросительно изогнутая бровь. Одета девушка была в черный свитер. Ноги же скрывали ставшие обычным делом джинсовые шорты. Что поделать, нормальные штаны теперь носить было проблематично .

0

5

   За дверью, судя по всему, произошло нечто очень интересное, судя по непонятным репликам и шуму, а потому Александра невольно заулыбалась. Даниэль выгодно отличалась от большинства знакомых дочери Джеймса Лонергана. В первую очередь тем, что, видимо, никогда не прятала своих истинных эмоций от кого бы то ни было вообще. Девочке казалось, что это здорово. Возможно, следствием этого было то, что бывший офицер сейчас была достаточно одинока и независима, конечно, но Энн почему-то думала, что девушка и до потери ног отличалась достаточно резвым характером.
   В общем, увидеть её вновь было весьма приятно.
Здравствуйте. — Александра была с детства приучена к тому, что старшие достойны уважительного отношения. Еще одна деталь её воспитания говорила о том, что любая шутка должна быть сглажена. Идеальный вариант - комплиментом. — С иронией о себе способен говорить только тот человек, который определенно что-то знает об уважении к другим.
Александра продолжала улыбаться.
Хозяйка дома фон Готт, тем временем, обратилась к Сэму.

   Мужчина ответил теплым взглядом и не менее крепким рукопожатием. Ему понравилась внутренняя сила Даниэль и он постарался показать это во взгляде.
   Энн была слишком возбуждена, а потому на вопрос офицера отвечала девочка, а не тот, к кому он был адресован. Сэм, в общем-то, был и не против. В подобной ситуации такое было нормальным развитием событий.
Сэмуэль Харви, мой личный водитель, охранник и, сейчас, сопровождающий. Он очень старый друг семьи Лонерган. Отец говорит, что они учились в одной школе и дружат с детства. — Произнесла Александра и кивнула Сэму.
   Сэм с легкостью превратил рукопожатие в истинно элегантный характерный жест, позволив себе прикоснуться губами к тыльной стороне ладони. Всего на мгновение. Улыбка на его лице не изменилась ни на мгновение.
К вашим услугам. — Сэм обратил взор к Энн и заметил в ответ улыбку. Девочка вообще очень много разрешала Сэму, но он был действительно достойным и благородным человеком, который доверием не злоупотреблял. Убедившись, что девочка не против, Сэм продолжал, вернув внимание на Даниэль. — Мы направлялись с Александрой на бал, но оба решили, что этот визит будет куда как более занимательным. К тому же - в первый раз меня лишили возможности пообщаться с вами. А ведь я тоже служил в армии.

0

6

Вы определенно мне льстите Александра. Я просто говорю то , что есть свершившийся факт. Может я и выгляжу хорошо, но ощущаю себя старухой.- фон Готт невесело хмыкнула. На реплику Сэма , она ответила крайне заинтересованным взглядом.
-Вы служили ? А в каких войсках? Какое у Вас звание? А давно?- столкнувшись с коллегой , фон Готт мгновенно засыпала его вопросами по любимой тематике. Но быстро спохватившись смущенно кашлянула и проехав открыла дверь.
-Вы простите меня...мне бывает очень скучно...Пожалуйста проходите. Сейчас я напою вас чаем. -дождавшись пока гости зайдут , девушка провела их в довольно просторную гостиную , где заодно распологался и ее тренажерный зал. Помимо турников там теперь находились штанга , пара гантелей и некоторые другие приспособления спортивного характера. По стенам в рамках были фотографии девушки еще в здоровую пору. На всех она улыбалась задорно и открыто. Даже на той , где она сидела на белой больничной койке - вся в бинтах и ожогах. На небольшом столике стоял ноутбук с открытым письмом от клиники , в котором стояло что Даниэль не сможет использовать протезы для ног, так как ее коленные суставы сильно повреждены и лечению не подлежат.
Усадив гостей в уютные кресла, девушка занялась приготовлением чая. И те 20 минут что она провела на кухне, гости были предоставлены сами себе и Медее , которая быстро забралась на колени к Сэму.
-А вот и чай! - фон Готт приехала, ловко удерживая одной рукой поднос с чашками и чайником.
Организовав чай и десерт , Даниэль наконец расслабилась. По ней было видно что такие упражнения все же ее немного утомляют.
-Так значит , ради меня вы покинули бал? Надеюсь у Вас проблем не будет.- ветеран усмехнулась , по доброму подмигнув Сэму и спохватившись быстро захлопнула крышку ноутбука.

0

7

   Александра с Сэмом вошли внутрь дома, попутно отвечая на вопросы. Вообще, девочке показалось достаточно странным такое отношение Даниэль к самой себе; в первую очередь потому, что она не выглядела человеком, который вообще способен когда-нибудь отчаяться, а такие слова наталкивали именно на подобные мысли. Впрочем, может статься, что это была просто шутка, призванная скрыть неприятную для девушки тему.
   Поэтому Энн решила не развивать эту тему и смолчала. Зато Сэм сдерживаться причин не имел.

   — О! Сухопутные войска, снайпер, а затем и командир взвода снайперов в звании капитана. Ушел в отставку только тогда, когда по дурости сунулся в штаб. Скука смертная, вынужден доложить, а на фронт командира и начальника уже не возьмут - опасно. Стоимость снайпера в полевых условиях и так достаточно высока, а снайпера в звании и с должностью вообще слишком рискованно пускать куда-либо дальше столовой.
   Сэм улыбнулся, беззлобно фыркнув.
   Девочка и её сопровождающий уселись в кресла, а Даниэль ушла на кухню. Очевидно - за чаем. Александра воспользовалась этим перерывом и она, прищурившись, обратилась взором к Сэму, который беспечно почесывал кошку, что приземлилась к нему на ноги, за ушами.
   — Так ты, значит, служил в армии?
   — Да, моя госпожа. — Сэм улыбнулся чуть шире. — И я даже видел эту девушку раньше.
   — Насколько раньше?
   — Когда она еще могла самостоятельно ходить.
   Раскрытый ноутбук, увлеченные беседой, они не заметили.

   Зато обратили на него внимание, когда хозяйка дома вернулась. Собственно, она сама обратила своими резкими действиями внимание на него, а Энн и Сэм, привыкшие к неспешности куртуазного общества хорошо замечали такие вещи, благодаря чему компьютер их всё же заинтересовал. Но лишь на мгновение, ибо лезть в чужие дела не собирались.
   — Благодарим. — С тёплой, неизменной улыбкой на лице произнес Сэм.
   — Нет. Мы приглашены, конечно, но мы не обязаны отвечать на приглашение. Отец нередко говорит, что все такие мероприятия - политические, а Сэм это очень хорошо чует, но... — Александра прервалась на пару глотков чая.
   — ...Джеймс нередко говорит, что независимость от них - это то, что важно сохранить в себе. Поэтому мы часто позволяем себе подобные допущения.
   Сэмуэль кивнул и тоже прикоснулся губами к чашке, в тот момент, когда от своего напитка отвлеклась Энн.
   — А путешествуете ли вы куда-нибудь, Даниэль? Посещаете ли друзей? — Вновь улыбнулась Александра.

0

8

-О! Снайпер это почетно. В отличии от всяких чинуш и бюрократов, а также штабных крыс - снапера, единственные кто нормально помогал нам, штурмовикам,  в выполнении задач поставленных командованием. Без вашей поддержки, столько ребят могло погибнуть...- фон Готт искренне и с симпатией улыбнулась Сэму, а также уважительно отсалютовала , взяв под козырек.
-Вот уж как сейчас помню, пуля одного снайпера спасла мою драгоценную шкурку, когда один очень уж бойкий воин Аллаха прыгнул на меня сверху со спины, собираясь всадить нож в шею. Он подстрелил его прямо в прыжке! Я правда так и не смогла сказать ему спасибо за помощь, ибо кто был стрелок так и не узнала. А вот таких примеров много. Наши отряды могли спокойно штурмовать окопы или барханы, захватывать базы, так как мы знали, что за спинами расположился отряд снайперов , прикрывающий наши пятые точки.
Даниэль отпила горячего чая и откинулась на спинку кресла. Ответ про бал заставил ее рассмеяться, и чистый , все еще звонкий смех молодой женщины колокольчиками зазвенел в комнате.
- Ваш отец, Александра, как я уже говорила - весьма мудрый человек. Цените и прислушивайтесь к его советам.- довольно серьезно сказала офицер, а следующий вопрос заставил ее горько и с отчаянием махнуть рукой.
- Куда мне! Максимум что я сама могу, это вызвать такси и поехать к паре товарищей со службы, таких же инвалидов как и я. Но и это становится все труднее делать, так как почти никакой таксист не хочет возиться с моей коляской.
А путешествия...ну да, последний раз с семьей выбиралась года так три назад на Гавайские острова. Море тогда неплохо мне помогло. Вот думала сделать операцию на вживление протезов, но куда там! Оказалось что коленные суставы повреждены и нихрена нельзя сделать!

Распалившаяся девушка затихла, грустно покачав головой.

0

9

   Сэм благосклонно улыбнулся хозяйке дома фон Готт и кивнул. В общем-то, незачем скрывать - в её словах было воистину много приятного смысла, на комплименты девушка явно не скупилась, а сомневаться в искренности сказанного не приходилось. Так мужчине показалось еще тогда, во время первого визита, хоть Сэм и видел Даниэль лишь мельком; точно так же он рассудил и сейчас, когда получил возможность познакомиться с ней поближе.
   Она вызывала у него симпатию.
   Александра же внимательно слушала, но старалась никак не встревать в тему, в которой ничего не смыслила. Нет, понятно, например, что снайперы - это солдаты, которые поддерживают пехоту или выполняют иные специальные задачи огнём с дальней дистанции, но Энн никогда не сталкивалась ни с ними, ни с пехотой, ни со специальными задачами. Война для неё являлась всего лишь словом, представить значение которого девочке было, увы, не под силу.

Я знаю... — Вставила Александра всё же пару слов сразу же опосля того, как хозяйка дома вновь отметила мудрость Джеймса Лонергана. Вот уж в чем девочка точно ни разу не сомневалась!
   Сэм невольно рассмеялся. Впрочем, заметив гнев, проступивший позже в глазах и речи Даниэль, он быстро умолк, чтобы ненароком не оскорбить бывшего офицера.
Чертовски неприятная ситуация. — Искренне сокрушаясь, произнес Сэм. — Многие люди любят разводить бессмысленные диспуты по поводу авторитета различных видов войск, но им не понять, что одни без других не могут, а основание всего - именно сухопутные войска. Особенно пехота. Тяжелый, очень тяжелый труд. Я до сих пор помню слова своего друга, который, вообще-то, не очень любил жаловаться, но однажды попал в досадную ситуацию. Наступательная операция началась под проливным ливнем, чтобы было проще подобраться незамеченными, и он рассказывал, как осколками от взрыва гранаты где-то, казалось бы, далеко, у него оторвало два пальца и оглушило, а затем чуть и бомбой сверху не накрыло. Люди, чья самоотверженность достигла предела. Ни о чем другом, кроме уважения, речи быть не может.
   Стоило Сэму кивнуть в итоге, как Александра подхватила иную, ранее не замеченную, а сейчас попросту упущенную Сэмом тему разговора.
Насчет суставов - так говорят все врачи? То есть... неужели надежды нет совсем? — На её щеках заалел легкий румянец стыда. Энн подумала, что её вопрос звучит очень глупо.

0


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Flashback & flashforward » Ценности II


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC