FRPG «Illusions of Olm»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Flashback & flashforward » K-k-kiss me


K-k-kiss me

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

● Дата, время и место действия: осень 2014го года, Киото, Токио, реал.
● События: третье свидание (или встреча? Дружеская посиделка?) Хару и Рут выпало аккурат на самый пасмурный день месяца. Солнце скрылось за тяжелыми облаками, желтые и красные листья не радовали глаз так, как обычно, и было как-то очень уж прохладно. Но ведь для похода в кино, это не проблема. По крайней мере, на это очень надеялись они оба.
● Участники: Serenity, Tenken

Отредактировано Serenity (23.01.14 00:59:30)

0

2

Без пятнадцать три, а встретиться они с Хару должны были около трех. 
Рут сунула озябшие руки в карманы своего красного пальто и прислонилась к стене кинотеатра. Кто бы мог подумать, что она так быстро доберется сюда с другого конца города, куда отводила младшего брата на курсы.
Девушка уже минут десять развлекалась тем, что рассматривала пеструю толпу у кинотеатра. Все же она, в своем пальто смотрелась настолько просто, что впору было начать комплексовать. Девочки вокруг были в большинстве своем увешаны одеты во что-то, что или было слишком милым, украшенным чрезмерным количеством кружев и бнатиков, или же наоборот агрессивном, с кожзаменителя и шипами. Другие же могли заставить любой светофор зачахнуть от тоски – столько на них вещей разного цвета было.
Все же Рут так и не поняла принцип, которым руководствовались многие ее сверстницы, покупая одежду. Да и не особо как-то хотела.  Она посмотрела на свое отражение в витрине соседнего магазина, придирчиво рассматривая себя.
В общем-то, собой Рут всегда была довольна. А вот доволен ли был Хару? Это она уже не раз думала. На самом деле, мысль была жуткая, глупая и неправильная, но что поделать, если она, Рут, внешне отличалась от Серенити? Не кардинально, но отличалась же. Но парень никак не показывал, что у него какие-то проблемы с разницей между ней и ее персонажем, так что, наверное, можно было бы прекратить нервировать саму себя чушью.
Без десяти три.  Выудив из кармана телефон и поежившись, Серенити кинула смску Хару, сообщив, что уже пришла и чтобы он поторапливался. Было несправедливо, конечно, но Рут было скучно, дышать свежим воздухом на улице (хотя как он тут свежий?) надоело, а заходить в здание одной почему-то не хотелось.  Чуть подумав, она отправила парню еще и веселый смайлик, а то как-то уж слишком нехорошей та смска у нее получилась.
Потом она решила написать младшей сестре, и тут же получила десять сообщений, в шести из которых были жалобы на учителя физики в школе, в двух ябедничество на старшую сестру, а в последнем фотка ее симпатичного одноклассника, на которого глаз положила чуть ли не вся школа.
Набирая сестре ответ, Рут заулыбалась и даже не заметила, что уже было три часа.

0

3

«Вот черт. Так я, чего доброго, опоздаю…»
  Честно говоря, эта мысль преследовала Хару уже минут десять-пятнадцать – с того самого момента, как автобус, на котором он ехал, неожиданно заглох на очередной остановке, вынудив его семимильными шагами нестись до кинотеатра, словно регбист прикрывая руками букет цветов, и распугивая, а порой, и расталкивая прохожих.
  Телефон негодующе вибрировал во внутреннем кармане куртки – Рут, должно быть, уже на месте, и ждет на холоде, пытаясь выяснить, куда он запропастился. Нориаки поднажал. В принципе, если срезать где надо, к трем он успеет…наверное.
  Еще два переулка, рывок через дорогу, буквально на последних секундах зеленого цвета – и вот, наконец, кинотеатр. Нобуко видно не было, да и его, она, судя по всему, еще не заметила – иначе бы окликнула. 
  Впрочем, это даже к лучшему – по крайней мере, у него есть пара минут отдышаться, поправить прическу, выбросить парочку сломанных цветов и вообще хоть как-то привести себя в порядок, а потом уже искать девушку в толпе. Ладно, совсем привести себя в порядок не выйдет…да и не к лицу ему ухоженный вид, честно-то говоря.
  И вот, буквально за пару секунд до того, как короткая стрелка часов указала на тройку, парень, наконец-то заметил ее. Теперь дело за малым: тихонько подкрасться, закрыть девушке глаза свободной от цветов ладонью и произнести:
- Угадай, кто?

0

4

Как это Рут еще не разучилась вздрагивать, было большой загадкой, которая, кажется, так и собиралась остаться не отгаданной.
Когда ее глаза накрыла широкая ладонь, девушка чуть было не подскочила и не запищала самым позорным образом. Машинально убрав телефон в карман,  - дважды она его уже теряла и еле-еле находила, - Рут провела пальцами по явно мужской руке и улыбнулась.
-Кен-кун, это ты? – пропела девушка, ели сдерживая смех. Она развернулась и, задрав голову, встретилась взглядом с Хару.
Наверное, надо было надеть каблуки, как ей и говорила старшая сестра. Ей бы точно было удобно разговаривать с этим великаном Нориаки, но с другой стороны, поспевать за ним, с его длиннющими ногами было бы еще сложнее. Нет, конечно, он не бежал, когда они были вместе, но все равно было неудобно.
Рут заправила волосы за ухо, приподняв брови, выразительно посмотрела на букет в руках Хару и радостно улыбнулась.
-Я не понимаю, как с твоими ногами, Длинноногий Дядюшка, можно куда-то опаздывать и вообще не приходить раньше времени? – пошутила девушка, привстав на цыпочках, чтобы поправить воротник парня. Он, кажется, несся сюда так, будто за ним кто-то гнался, и не выглядел особо опрятным. Если подумать, Рут и не видела его ни разу одетым с иголочки. Невольно ей вспомнились некоторые парни у нее в школе – с золотистыми локонами и в мягких светло-голубых свитерах, приторно сладкие, слишком милые. Рядом с ними крупный и рослый, причем не только для японцев, а в принципе, Хару казался еще больше и, как сказала бы ее мать, мужественнее.
-Ты чисто Конан-Варвар, причем тот, которого играл тот актер из «Игры Престолов», - сообщила она не в первый раз и кивнула в сторону дверей. – Пошли, или ты таки поменяешь билеты на что-то… - Рут сделала паузу, невинно улыбнувшись, - менее страшное?
Никакого нормального экшна в кино не шло, на комедии, тем более романтические, девушка идти отказалась, трагедии просто не хотелось смотреть, поэтому и было решено идти на ужастик. Выбор Рут явно выбил Хару из колеи.
Видимо, японские девочки не любили такие фильмы. Ну, что поделаешь?

0

5

- Арр, ну я же сто раз говорил!.. – раздосадовано произнес Хару. – Перестаньте уже называть меня этим дурацким прозвищем!
  К слову сказать, прицепилось оно к парню еще в старшей школе – именно так Мидори называла его перед одноклассниками или подружками, за что как-то раз была хорошенько оттрепана на уши окончательно рассвирепевшим от такого обращения братцем. Правда это не слишком помогло, и кличка крепко-накрепко приклеилась к Нориаки-старшему.
  Рут лишь улыбнулась в ответ, глядя на цветы, да поправила ему воротник. Еще бы, его встрепанный вид явно не остался незамеченным. Впрочем, девушку это явно не беспокоило, скорее наоборот.
- А… Слишком долгая и глупая история…  - он отмахнулся. – Да поздно уже менять… - Перехватив цветы в другую руку, Хару продолжил. – А теперь пойдем, а то и впрямь опоздаем…
  Взяв Нобуко за руку, Нориаки повел ее за собой, внутрь здания. Отдав билеты под неодобрительным взглядом проверяющей (интересно, как бы она отреагировала, узнав, КТО выбирал ЭТОТ фильм) парень с девушкой уселись в конце зала, на последнем ряду.  Наверное, это было бы романтично, если бы не тот факт, что смотреть им придется фильм ужасов…

0

6

Раздосадованный Хару – вот это поистине забавное зрелище. Особое удовольствие Рут доставляла ее безнаказанность, у которой, безусловно, был предел, но за употребление прозвища ей ничего не было. Разве бубнеж и недовольное лицо – это последствия?
В кинотеатре было тепло, и Рут довольно вздохнула, расстегивая одной рукой пальто. Пальцы девушки замерли на последней пуговице, когда Нориаки протянул дамочке у дверей в зал билеты и получил настолько укоризненный и даже оскорбленный взгляд от нее. Невинное выражение лица у девушки продержалось аккурат до того момента, когда они сели на свои места.
Упав в кресло, она засмеялась в кулак.
-Господи, - простонала девушка, содрогаясь от смеха, - я думала, она разразится злобной тирадой! Она в тебе чуть дырку не прожгла!
А ведь виновата-то была Рут, но кто бы мог подумать? Вот вам и невинная овечка рядом со здоровяком. Почти как в «Принцессе Лебеде», когда принц  Дерек руководствовался фразой погибшего короля «оно не то, что кажется» и подозревал невинную Одетту, превращенную злым колдуном в лебедя.
На последнем ряду никого не было и, отсмеявшись и смахнув с ресниц выступившие слезы, Рут сняла пальто и положила его и свою сумочку на соседнее кресло, чтобы не мешались. Мобильник она, предусмотрительно, поставила на беззвучный режим и убрала в кармашек сумки, чтобы он уж точно никуда не делся.
-Да ладно тебе, - миролюбиво сказала девушка, - Я не думаю, что фильм будет таким уж страшным. Все ужастики сейчас одинаковые: группа студентов у чертика на куличиках, влюбленная парочка в Техасе или дети-монстры.
Оказалось, к такому ее жизнь не готовила.
С первых же минут, в фильме полилась кровь и деревья в лесу оказались украшены гирляндой из внутренностей незадачливого путешественника, а девушки в передних рядах повизгивали как свинки.
Рут, к счастью не повизгивала. И не такое было у них на вечеринках в школьные годы и хуже было, убеждала она себя. Да и не трусиха она, чтобы пугаться. Вон, парни хохочут, стыдно голосить, ничего страшного на экране нет…
А потом девушка решила, что все же да, на экране страшно и нет ничего зазорного в том, чтобы уткнуться лицом Хару в плечо.
-Знаешь что, - застонала она, вздрогнув, когда главная героиня завизжала круче любой баньши, - в следующий раз фильм правда выбираешь ты.

0

7

Едва усевшись, Рут принялась хихикать, да так, что у нее аж слезы на глазах выступили. Вот так вот, ей смешно, а его там чуть не отчитали. И ведь сама виновата!
- А тебе, я смотрю, нравиться надо мной издеваться! – недовольно буркнул Хару. – Нет, серьезно, не стыдно?.. - Парень положил цветы на сумочку Нобуко, благо, длина рук позволяла. - И знаешь ли… Штампы штампами, а чем черт не шутит – говорят, фильм жутковатый.
  Нориаки откинулся на кресле и приготовился к просмотру…
  Мда. Три раза мда. Честно сказать, он был откровенно разочарован – фильм представлял из себя очередную, с позволения сказать, «мясорезку». Расчлененка, кровь, куча трупов – словом, все то, что нужно для того, чтобы собрать немного денег с любителей пощекотать себе нервишки и благополучно кануть в Лету. Честно сказать, он бы предпочел что-нибудь более…психологическое что ли.
  Где-то в зале истерично кричали перепуганные девушки и хохотали над ними парни, а Хару… Хару откровенно зевал, жалея потраченных денег – в конце-концов, разве можно напугать студента-медика видом развороченных внутренностей?
  А потом, примерно на трети сеанса, совершенно внезапно, доселе молчавшая и не подававшая никаких признаков испуга, Рут уткнулась в его плечо, мелко-мелко подрагивая и стараясь не смотреть на экран.
  «Господи, как же ей страшно-то! Ну и бревно же я, раз сразу не сообразил…»
  Нориаки приобнял девушку, прижал к себе, и ласково, но немного неуклюже погладил ее по голове, стараясь успокоить.
- Тссс. Все хорошо. Мы можем уйти прямо сейчас – ну его этот идиотский фильм. Лучше погуляем где-нибудь.
  Парень мысленно взвыл, представляя реакцию проверяющей на выходе из зала...но и мучить бедную Нобуко не годилось.
  «Вот и сходил на свидание, блин!»

0

8

-Пошли, - тут же согласилась девушка, подхватив сумку и пальто в одну руку, а букет во вторую. На экране как раз кого-то пытали, и Рут, держась за Хару, смотрела себе под ноги, чтобы не споткнуться, и старательно не обращала внимания на звуки.
Свободно вздохнула она уже когда они вышли из зала. Быстро надев пальто и повесив сумочку на плечо, Рут виновато взглянула на Хару, закусила нижнюю губу и, наконец, обняла его, уткнувшись лицом ему в грудь.
-Прости, я правда не думала, что этот фильм будет таким противным. Он ни сколько страшным был, сколько мерзким, - пробормотала девушка, а затем, положив ладони на плечи парня, привстала на цыпочках и поцеловала его в щеку.
Вообще-то ее стоило бы высмеять – потащила его на ужастик, потом сама же испугалась происходящего на экране. Но Хару не выглядел злорадствующим, наоборот, на его лице было беспокойство, и Рут стало совестно. Не лучше бы было сейчас под романтичную музыку вздыхать, прижимаясь к парню, и смотреть на счастливую парочку из фильма?
Отстранившись от Нориаки, она опустила глаза в пол, чувствуя себя неуютно из-за своей же глупости, и заправила за ухо волосы.
Расходиться по домам было глупо, но оставаться в кинотеатре еще глупее, поэтому Рут с радостью согласилась прогуляться в ближайшем парке.
Как раз и погода, будто сжалившись над этими двумя, вышла: небо прояснилось и показалось солнце, мигом сделавшее все вокруг веселее и живее.

0

9

Придерживая Рут за талию, Хару вывел ее из зала. Девушка смотрела только себе под ноги и вцепилась в его руку, словно в спасательный круг. В этот раз его смерили прямо-таки уничтожающим взглядом, и парень успел порадоваться, что эта дамочка при исполнении, иначе не миновать бы ему скандала. 
  В другое время он, конечно, попенял бы спутнице, но сейчас она выглядело до того несчастной, потерянной и напуганной, что он стал бы последней сволочью, если бы так поступил.
  Нобуко накинула пальто и, виновато взглянув на него, уткнулась лицом в грудь, а потом, извинившись…
  …приподнялась и чмокнула его щеку.
  Ну…вообще-то это вроде как нормально для свидания, но все же на щеках у Хару выступил неровный румянец. Он невольно поднял руку и прикоснулся к щеке. Ощущения были странные – что-то мягкое и теплое мимолетно коснулось его, оставив после себя приятные мурашки на коже.
- Все-все. Забудь об этой ерунде. Это я уж дурак, согласился тебя вести, не подумав… - он вздохнул. – А сейчас приди в себя, и двинем – я знаю отличное местечко неподалеку. – Парень снова взял Морнстон за руку и повел за собой.
  Словно решив подыграть парочке, погода, кажется, стала приходить в норму – ну или, во всяком случае, перестала быть настолько пасмурно-омерзительной. Солнце снова показалось на небосклоне и на улице стало теплее.
  Путь до парка занял буквально минуты две. Конечно, весной или, скажем, зимой здесь было бы куда красивее, но и осенью он выглядел очень даже неплохо. Другое дело, что Нориаки очень и очень смутно представлял, что именно делать дальше – в конец концов, похвастаться большим опытом по части свиданок он ну никак не мог. 
«Придется импровизировать… Да и черт-то с ним! Просто погуляем, а там видно будет»

0

10

Несмотря на то, что погода вышла, как-то не очень было все весело.
Рут никак не могла расслабиться, чувствуя жгучий стыд за то, что так вышло с кино. Вот тебе и свидание, вот тебе и желание показать, что она не такая, как остальные девушки. А ведь ей просто хотелось покрасоваться, показать, что она не такая, как остальные, а интересная и необычная… Надо было хотя бы рецензию на фильм найти, прежде чем тащиться на это мракобесье! Такого омерзения девушка давно не видела, готова к нему не была, за что и поплатилась.
«Дура дурой», - подумала она, вздохнув и искоса глянув на Хару. Тот, судя во всему, тоже чувствовал себя  не в своей тарелке. Он явно чувствовал себя виноватым, и от этого ей стало совсем не по себе.
Все вышло как-то совсем неудачно, и Рут понятия не имела, что делать теперь. Настроение было подпорчено,
-Давай будем говорить всем, что фильм нам понравился, - сказала девушка, после того как они купили по мороженному и сели на лавочку. - А то я уже вижу лица что твоих сестре, что моих. Нас совету сживут. Ну, меня точно.
Облизывая шоколадное мороженное, она лукаво заулыбалась, глядя на Хару. В уме, Рут уже сочинила прекрасную и, главное, правдоподобную историю их свидания.
- Фильм был бесподобен, я почти не пугалась, но все равно сидела прижавшись к тебе, а ты был мужественен и надежен, крепко сжимая мою руку в своей…
Рут перебил собственный мобильник, разразившийся гитарной трелью, за которой последовали слова песни. Эту мелодию она поставила на родителей.
-Прости, - бросила она и ответила на звонок, машинально перейдя на английский. – Да, пап. Нет, я не дома… Занята. Нет, я правда занята. Свидание – это как раз занята! Да, с тем дылдой… То есть он не дылда, пап, прекрати его так называть. Нет, пока не тороплюсь, еще рано, что на тебя нашло? Ах… ах уйти должна. Куда  она уходит? Нет, я все понимаю, но… Но у меня свидание… Нет, конечно она дороже, просто… Да ладно, ладно, я приду домой, да. Да, скоро. Хорошо. Да-да, я тебя тоже. Целую.
Рут застонала, прижавшись к Хару и спрятав лицо у него на плече.
-Этот день не может стать хуже. Моя младшая сестра болеет, а старшей взбрело в голову куда-то уйти, у нее, якобы, срочные дела… - чуть отстранившись и подняв глаза на парня, девушка виновато улыбнулась. – Мне очень жаль, что сегодня все так вышло…

0

11

Рут  выглядела опечаленной и виноватой разом. Судя по всем, она уже раз сто успела пожалеть о том, что выбрала этот дурной фильм для просмотра.
  «Да и я хорош. Согласился, не думая…хотел приятно сделать. Вот и сделал, мать его. Ладно уж, после драки кулаками не машут. Надо хоть как-то…исправлять положение, что ли. Так, что у нас там на свиданиях делают?..»
  В голову мигом полезли всевозможные советы Мидори (Хару искренне надеялся, что она черпает их исключительно из своих чатов и многочисленных форумов), какие-то заметки из ее же журнальчиков, советы однокурсников и даже кадры из пройденных в свое время эроге.
  Парень энергично потряс головой, словно надеясь, что все эти глупые мысли и идеи вылетят из ушей. К черту! Только экспромт, только хардкор!
  Для начала, пожалуй, стоит купить чего-нибудь сладкого для Нобуко. К счастью, рядом с парком вечно стояла тележка с мороженным – как раз для влюбленных парочек. Взяв два эскимо, он повел девушку дальше, к лавочке в глубине парка. Они присели и принялись дружно заедать проблемы и недовольство сладким. Хару, невольно засмотревшийся на спутницу, покрылся неровным румянцем: она неторопливо облизывала свою порцию, смакуя ее и капая им себе на коленки.
  «Тпрууу, приехали. Остынь-ка, братец!»
  В ответ на предложение Нориаки тяжко вздохнул: врать он не умел и не любил.
- Нет уж, давай хоть отчасти скажем правду: фильм – отстой, зря шли, но само свидание стоило того. А то чем черт не шутит, пойдут еще на него сами. Эй! Говоришь так, словно я не был мужественен и надежен!В шутку заворчал он и протянул руку, приобняв Морнстон за плечи одной рукой.
  И вот, кажется, все начало налаживаться…но тут у Рут предательски зазвенел телефон. Быстро переговорив о чем-то на английском (с ним у парня было, в принципе, неплохо, пусть и не без помощи Юки, но особо вслушиваться он не стал, а потому понял лишь то, что звонит кто-то из ее родственников), она с тихим полустоном ткнулась ему в плечо, пожаловавшись на сложившуюся ситуацию и необходимость уходить.
- Ну… - Словно в ответ на виноватую улыбку девушки, Нориаки успокаивающе погладил ее по голове.      По мягким, шелковистым волосам… - Не последнее наше свидание, я надеюсь. Впрочем, знаешь…есть одна вещь, которая почти наверняка делает любое свидание удачным! – Он коснулся пальцами щеки Нобуко и склонился к ее лицу так, что смог ощутить ее теплое дыхания. – Догадываешься, какая?..
  Губы у Морнстон были мягкими, податливыми, но все еще холодными от эскимо, что, правда, ничуть не помешало получать от них удовольствие. Поцелуй был совсем кратким, словно бы приглашающим – захочет она еще или нет?..

0


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Flashback & flashforward » K-k-kiss me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC