FRPG «Illusions of Olm»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Archives » Дракон севера.


Дракон севера.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s4.uploads.ru/6nMok.jpg
● Дата, время и место действия: 11ое января. Раннее Утро.
Континент Эоль, в глубине заснеженных земель на севере. Не самое любимое место игроков: мобы редкие и высокоуровневые, ближайшие поселении далеко и мало примечательных мест, не пофармить, не покачаться. А ледяные скалы представляют собой отличные места для засад.
● События: Гирдас отправился в это не самое уютное место на поиски секретного босса - ледяного дракона. Ходят слухи, что босс имеют огромную тягу к книгам - правда или нет, но звучит любопытно. К игре кот вернулся недавно, и для него это первое по-настоящему важное приключение за долгое время.
● Участники: Girdas, Dia.

0

2

-Да сколько у него же хп! - прорычал Гирдас, рывком уходя вверх от удара лапы трёхметрового белого медведя. Оттолкнувшись от воздуха, кот использовал рывок два раза подряд, для придания большего ускорения, и молнией обрушил свои клинки в место шеи мишки. Чудовище взревело и наконец пало - на этот бой ушло около четырёх минут. Медведи очень медленные, но урон от их лап и запас хп  огромен. Хорошо, что местность открытая, иначе всё было бы намного сложнее.
Гирдас уселся на труп медведя отдохнуть, сначала проверив не выпало ли из него чего стоящего - увы но нет, лишь всякая ерунда, несмотря на его уровень.
На этот раз Гирдас отправился на поиски секретного босса, ледяного дракона. До это в заснеженных землях он бывал лишь пару раз и не углублялся так далеко. Уже пару дней блуждал по этой ледяной пустыни враждебного континента и не одного живого игрока пока что не встретилось. Однако осторожность важнее всего, и кот избегал открытых пространств прячась между ледяных скал. Вьюга сильно ухудшала видимость - будет обидно, если босса так не удастся найти.
Что касается самого босса, то ходят слухи, что он неравнодушен к литературе. Правда ли это - вряд ли, но всё равно любопытно. В инвентаре на всякий случай лежало несколько книжек.
-Кажется, я уже здесь был... - вздохнул Гирдас, поднялся и снова отправился на поиски.

Отредактировано Girdas (19.01.14 21:31:26)

0

3

«Теплее! Еще теплее!» потеряшка шмыгнула носом, бессмысленным взглядом скользя по изрядно мятой карте. Это должно было быть проще простого! Но увы, Диа так и не научилась читать эти дурацкие линии и значки.
Все, что еще давало ей надежду на то, что дракон движется по верному пути, в родную локацию – смутное дежавю, будто бы ранее она неоднократно здесь летала.
- Наверняка это где-то здесь. – неразборчиво бормоча себе под нос прилипшую басню, Диа бодро шагала по снегу, кутаясь в тонкую ткань дорожного плаща, явно украденного, великоватого ей по размеру. Не обращая внимания на метущий снег и хлещущий по щекам ветер.
Ее локация была пустой, холодной и страшной. Зато там было тихо и пусто.
А может, ей просто некуда больше было идти.
- Таак. А здесь повернуть налево… черт, ну почему карты пишут только для тех, кто ходит пешком?! – досада, по воздуху было бы в разы быстрее. Да только моб страшно боялась потеряться окончательно.
«Ну что за невезение» целиком сосредоточившись на бумаге в руках, Диа совершенно забыла следить за дорогой. Под ноги подвернулся труп белого медведя.
- А? – по инерции подавшись вперед, запнулась, и с коротким возгласом шмякнулась в снег. Ветер выхватил карту из рук.
- А ну стой! – срочно подорвавшись с места, Диа бросилась вслед за убегающей бумагой.

0

4

Гирдас не успел ещё далеко отойти от медведя, как он полностью потерял видимость. Какой-то объект закрыл его морду. Что это, какое-то вражеское заклинание? Однако не успел фуррит что-то сообразить как он услышал резкий вскрик и почувствовал удар... Далее последовала потеря равновесия и падение в ближайшийсугроб.
Ну всё, мне конец... - уже смирился со свой участью неудачный искатель драконов, однако последующего добивающего удара не последовало. Гирдас протянул лапу и поднял объект заслоняющий его обзор - обычный листок бумаги с какими-то каракулями. Рядом с ним в снегу валялась довольно миловидная девушка-блондинка с заплетенными в косу волосами. Кот быстрым движение подскочил  и отряхнулся от снега
-Эммм... С вами всё в порядке? - вежливо протянул лапу девушке Гирдас, для того что бы помочь ей подняться. -Разрешите представиться, меня зовут Гирдас, я здесь в поисках секретного босса - ледяного дракона, а какая же нужда занесла вас в эти негостеприимные края?
Судя по снаряжению и первому впечатлению девушка маг, кто знает к какой фракции она принадлежит, однако сражаться желания никакого не было - поэтому фуррит сразу же дружелюбно поведал цель своей миссии, чтобы снизить возможную враждебность.

0

5

Cнег на мгновение залепил глаза, дезориентировав девушку, набился за шиворот плаща. Диа тихонько пошевелилась, приподнялась на руках, в недоумении уставившись на попавшееся ей препятствие.
Из снега рядом поднимался… «Йети?»
Нет, всего лишь облепленный белоснежной пылью фуррит – большой пушистый кот. Опасное – таких часто прокачивали в танки, но очень красивое создание. Признаться, убивая таких, дракон частенько подавляла порыв потрогать торчащие усы.
- Извините, я такая неуклюжая. – промямлила непись, благодарно хватаясь за протянутую лапу, приводя себя в вертикальное положение.
- Ищете местного босса?
«Меня не узнали?» конечно, Диа всегда представала перед противником исключительно в облике крылатой твари. Надо же… никогда бы не подумала, что человеческое лицо так легко спрячет ее настоящее.
«Это может быть мне на руку. Он ведь наверняка знает, где я должна жить.» перед глазами замаячил реальный шанс найти дом. Пусть Диа и не представляла, как потом будет объясняться с этим парнем.
Поэтому девушка только покрепче вцепилась в мягкую лапу, и радостно затараторила:
- Ой, какое совпадение! Я уже целую вечность ищу его локацию. Вы знаете дорогу?

0

6

-Хммм. Знаю ли я...  - задумчиво сказал Гирдас, внимательно вглядываясь в карту незнакомки. -Я там никогда не бывал, но, думаю, что нужно двигаться в направлении той скалы. Пойдемте вместе, я довольно опытен в таких вопросах, ну а если не найдем, все равно вдвоем веселее.
Девушка не высказала каких-либо возражений и они стали двигаться в направлении скалы. Хммм... совпадение ли, или может ловушка. Хотя вряд ли, в любом случае лучше поддержать беседы, глядишь удастся узнать что-то интересное.
Кстати, вы так и не представились, можно узнать ваше имя? Как узнали о этом боссе? Почему решили пойти в одиночку? - засыпал вопросами фуррит свою спутницу.

***

Гирдас внимательно слушал ответы, и умудрился прозевать снежных волков,которые начали их окружать.
Хорошо,что хоть не медведи. - улыбнулся кот, ведь теперь подвернулась возможность узнатьи о боевых способностей девушки. Фуррит держался рядом, готовясь отразить нападение волка, как-никак маги не лучшие рукопашники.

0

7

А собеседник оказался удивительно словоохотлив. Заразившись кошачьим дружелюбием, Диа слегка расслабилась, позволив себе временно опустить сильное различие ее и фуррита в весовых категориях. Может, они так и не найдут «босса», да встреча просто выльется в необременительную прогулку. В конце концов, мобу редко удавалось пообщаться с простыми игроками вот так: без необходимого «я убью тебя, тварь. И да выпадет мне хороший лут!»
- Зовите меня Диа. Приятно познакомиться. – девушка пожала мягкую лапу, попутно кося глазом в изрядно помятую карту. Правда даже в руках Гирдаса, это адское изобретение человечества понятнее не стало.
- Видите ли, я не самый выдающийся маг, к тому же стесняюсь просить других о помощи. Поэтому вот… не с кем было пойти. А слухами земля полнится, правда понятия не имею, есть ли с этого босса хоть что-то полезное. – засмеялась она, взволнованно теребя подол юбки.
«Это похоже на поведение игрока? Я правильно сказала? Может, не стоило привирать про уровень своих способностей…»
- Поэтому… спасибо, что взяли меня с собой. – улыбаться оказалось трудно. Спутник каждую минуту был потенциальным врагом… но как здорово это будоражило ее виртуальные нервы!
Дорога была неблизкой, не переставая мел снег, засыпая идущих вперед белой крошкой, ветер трепал волосы Деи, тоскливо завывая резкими порывами.
Или воет не ветер?
На периферии зрения замаячили смутные тени. Волки, пять или шесть, почти успел замкнуть кольцо вокруг своих жертв. Вредные, пусть и не самые опасные твари, но так некстати сейчас оказавшиеся на дороге.
- Поделим их пополам? – уточнила девушка, раскатывая в ладонях снежный ком.

0

8

Объяснения новой знакомой Гирдаса были вполне логичны, так что волнения его быстро прошли. А тем временем волки окружили их небольшую группу и Диа, так звали мага, предложила поделить их пополам.
Пополам, так пополам. Гирдас использовал рывок и точной серией ударов располовинил первого волка, следующим рывком он обезглавил еще одного волка, а третьим рывком вернулся к напарнице, на всё это ушло несколько секунд.  Оставшиеся волки прыгнули. Кот ловкими ударами уложил ещё нескольких волков, и тут Диа применила свою магию...

***

Когда с волками было покончено и группа из кота и девушки продолжили путь, Гирдас начал рассуждать:
-У вас хорошая маги, Диа, но разве вы не учли, что босс - ледяной дракон. У него наверняка сопротивление к холоду. С другой стороны, наверняка, вы пошли за редкими вещами, как раз для вашей специализации, которые выпадают из него. В таком случае, я вам помогу. У меня ведь цель только одна - интерес. Знаете ли вы о слухи, что босс неравнодушен к книгам?

Отредактировано Girdas (12.02.14 12:42:49)

0

9

Доверчиво повернувшись к снежной спиной, фуррит, энергично взмахивая лапами, рванул в лобовую, разбрасывая мобов как котят. Хороший игрок, Диа не могла этого не признать.
Однако, перед ней носился контактный боевик, в то время, как сама дракон, точными бросками опрокидывая противников в снег. До тех пор, пока последний не рассыпался кучкой ледяных осколков.
Всего-навсего легкая стычка, но рассыпающиеся в пиксели мобы, текущая по несуществующим жилам сила, рвущийся наружу холод будоражили, а виртуальное тепло напарника так и просило: обернуться, разорвать, выпить алую полосу его жизни до последнего пункта!
Она так и застыла спиной к Гирдасу, пряча заострившиеся зубы, сжимая когти в кулаки.
Нужно успокоиться.

***
Теперь они пробивались сквозь сугробы вдвоем. Легкая девушка, едва оставляющая за собой следы, периодически подтягивая своего спутника из особо глубоких сугробов.
Ох, ну чего его так интересуют эти книги?
Сумка оттягивала плечо.
- Ох, ледяной, не ледяной… А вы не слышали, что клин клином вышибают? – улыбнулась Диа, смаргивая налипшие на ресницы снежинки.
- Кроме того, он ведь малоизвестный, правда? Наверняка с него должен выпадать очень хороший лут. Не увидим – не узнаем. – вдохновенно продолжала плести отсебятину НПС, с любопытством поглядывая на чужой пушистый хвост.
Сейчас куда больше книг ее интересовал исход этого маленького спектакля. Она и правда так похожа на игрока? Они в пути уже пол часа, и фуррит ни минуты не сомневался.
- Я слышала что-то подобное, но если честно, не вижу в этих слухах ничего полезного, как думаете? – снова обернувшись на своего спутника, девушка совершенно забыла смотреть под ноги.
- Это ведь даже не слааааа…!! – земля под ногами вдруг кончилась, и Диа, ухнула вниз со склона.
"Ой-ой-ой!" инстинкты самосохранения сработали безотказно - и падение вниз плавно перешло в полет вверх. Кожистые крылья уверенно развернулись за спиной, а рот наполнился клыками.
Дракон с шумом шмякнулся в снег, взметнув за собой целую снежную метель, широко раскрытыми глазами уставился на кота.
"Спалилась..."

Отредактировано Dia (05.05.14 19:38:37)

0

10

-Cлааа? - переспросил Гирдас у скатывающейся со склона магички. Сначала было забавно, но потом оказалось, что склон заканчивается обрывом. Кот тут же бросился на помощь, и в этот момент его обдало мощным потоком ветра - здоровенное белое существо устремилось ввысь и немного неуклюже приземлилось рядом, полностью засыпав фуррита снегом.
Кот отряхнулся и посмотрел на то что возникло перед ним. Это был дракон - ледяной дракон, тот самый босс за поисками которого он отправился в эти пустоши.
Но что же стало с Дией - она упала в пропасть и потревожила дракона, продолжила падение или может стала обедом, ну или драконом, хех.
Гирдас, уставился на босса и начал почесывать ухо вытряхивая снег, при этом готовясь в любой момент уклониться от возможной атаки.
-Там девушка случайно не пролетала мимо? - спросил кот у дракона, не скрывая ухмылки.

Отредактировано Girdas (05.05.14 23:48:58)

0

11

«Как жаль, игрок. А я надеялась поиграть с тобой подольше… Но раз уж ты увидел мою сущность…» примерно так собиралась начать оправдательно-наступательную речь дракон, встряхиваясь от облепившего оперение снега. Но слова застряли в глотке, когда топорщащий усы в ухмылке мурлыка сам разрешил глупейшую, на взгляд  Диа, ситуацию.
Ох, я уже испугалась. Ледяной босс захлопала глазами, оперативно переваривая сложившуюся ситуацию. Сущее везение – после трансформации угадать в мощном рычании ящера мягкий голос молодой леди было просто невозможно.
- Пролетала. – клацнула зубами непись, хвостом ровняя сугробы за спиной, заранее настраивая себя на бой.
- Хочешь за ней? Я подбр-рошу. – оскалилась она в ответной ухмылке, припадая к земле и плотно прижимая крылья к бокам.
В воздухе стало еще холоднее.

0


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Archives » Дракон севера.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC