FRPG «Illusions of Olm»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Archives » Не всё то маки, что с красной маковкой...


Не всё то маки, что с красной маковкой...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Дата, время и место действия: 15-й год, 15-ое марта. Континент Шаймэ, северные горы.
События: о том, что медведь, это ещё не самое страшное, на что может нарваться среднестатистическая Машенька, собирая ягодки и цветочки.
Участники: Вест, Маня

0

2

Поиски уютной тихой пещеры в малолюдном месте оказался задачей куда более сложной, чем хотелось бы. Второй день он мотался по горам, но все встреченные пещеры либо кишели игроками, азартно крошащими мобьё, либо были слишком невзрачными, а то и содержали при этом подозрительные квестовые сундуки, жаровни, и ещё чёрт знает что. К первым он и близко не подходил, наблюдая издалека, во вторые другой раз даже заходить брезговал. Это утомляло...
Вершины гор были холодные и безжизненные, если не считать всяких морозных элементалей и чёр-ти что ещё, попадающееся на пути. Может здесь и было порядком подходящих пещер, но климат был явно не тот, да и соседи все... отморозки какие-то...
Вот южные склоны, за перевалом, оказались куда как живее и приветливее. Вместо голых скал - зелёные луга повыше, и леса пониже. Водопады, цветущие долины, какие-то древние каменные развалины поросшие мхом. Живописные места.
В одной из долин он напился свежей родниковой воды - как заметил Манхледхейдр, от этого, как и лечебные зелья, немного облегчает его состояние. Раньше он такого за собой не замечал... Да что там! Раньше он вообще ничего за собой не замечал! А сейчас было, наверно, даже слишком много всего... Временами это утомляло. Как сейчас. Полудракон огляделся, и заприметив невдалеке рощу, направился к ней сквозь высокую траву. Может, там найдётся яблоня, или ещё какое плодовое дерево. Он чувствовал, что от этого ему опять же, становится лучше. Вообще, странно было... Раньше ему не нужно было ничего, а сейчас с каждым часом что-то менялось, и силы неотвратимо его покидали. А ещё это неприятное ощущение в желудке... хорошо хоть избавиться от него было относительно легко.
Наверное, именно это состояние называли голодом. Но с ним хоть можно было бороться, а усталость... Она не хотела отпускать его так просто.
Высокая трава путалась в лапах, хвост волочился по земле, а роща вдруг показалась такой далёкой... А нужны ли ему эти яблаки прямо сейчас? Манхледхейдр остановился, зевнул, и, подумав, опустился в траву. Глаза просто закрывались сами собой - раньше с ним такого не было. Он ещё несколько минут наблюдал за пархающими среди цветов насекомыми, за бегущими по небу облаками, чувствовал, как солнце согревает перепонку его крыльев...
А потом уснул, сдавшись наконец усталости.

0

3

Разные игроки относились к ремеслам по разному. Что вполне логично. Многие считали, что куда интереснее и проще пренебречь подобными вещами и целиком сосредоточиться на боевой системе, а игровую валюту зарабатывать в сражениях, другим ремесла казались слишком непонятными и неоправданно сложными, в то время как третьи извлекали максимальную выгоду он незанятых ниш. Вест была чуточку другой - своё занятие она обожествляла. Зелья ради зелий. С её уровнем зельеварения деньги зарабатывать было нетрудно, требовалось лишь время; закупив травки на, скажем пять золотых, она могла бы продать сваренных зелий на семь, а то и восемь аналогичных монет. Но и это её мало заботило, ибо главное - исследования.
Именно с этой целью она отправилась в северные горы. Там росли шикарные образцы цветов, известные под названием "Кровь Небес". Шикарность их проявлялась в первую очередь в том, то выглядели они достаточно привлекательно; лепестки, будучи в основании глубоко-синими, к краям плавно перетекали в белоснежно-голубоватый оттенок. Принарядившись в свой любимый невзрачный балахон, Вест отправилась в путь.

Как же чудесно, когда вокруг так мало людей! Можно любоваться дизайнерской мыслью разработчиков, не опасаясь, что атмосферу испортит какой-нибудь нецензурный выкрик какого-нибудь помирающего воина... - Размышляла Вест, делая шаг за шагом. Маунт? Не, о таком зельевар не слышала. - Именно в такие моменты понимаешь, почему некоторые люди испытывают тягу к жизни в деревне. А потом вспоминают, что в деревне очень мало магазинов и едут обратно...
В общем, настрой у девушки был романтичный. Именно в таком расположении духа она наткнулась на нечто.
Судя по маркировкам, это был моб. Но Вест раньше таких не видела. А еще было решительно неясно, враждебный ли он. Что же совсем выбивало из колеи - мобы обычно не спали. В том смысле, сами по себе; а так понятно, что игроки чего только с ними не выделывали.
Какой он подозрительный...
Вест едва ощутимо ткнула пальцем в крыло и тут же скрылась за ближайшим камнем.
Крылатый... - Констатировала зельевар доказанный факт и вернулась обратно.
Вместо ног у существа были занятные лапы, но к ним алхимик пальцами не полезла. Зато прикоснулась ладонью к пряди волос.
Волосы... - Вновь отмеченное неочевидное наблюдение.
Поглядев на странное создание еще немного времени, Вест самым бессовестным образом сделала с ним пару скриншотов, а затем встала в пафосную позу перед неизвестным полудраконом. Затем - исчезновение в горле "Приданного Дипломата" и легкая метаморфоза. Девушка никогда не играла за каких-нибудь приручателей, но сейчас испытала острый интерес к этой профессии. А значит и выглядеть нужно было соответствующе. В памяти еще теплился эпизод с Ньяхаха, доказывающий, что внешность может очень сильно повлиять на впечатление о тебе.
Разве что заячьих ушек теперь не было. Ну да и неважно. Её целью было вызвать у создания перед собой уважение, а не аппетит.
- Восстань, О Неизвестный Ужас... - Чистой воды импровизация. Вест казалось, что слова звучат внушительно. К тому же, она их кричала. А крик по определению звучит внушительно, ведь так? - Разрушитель Небес и Тиран Земли, перед тобою та, что в состояньи закупорить Смерть!
Внутренне Вест торжествовала и даже улыбалась. Грандиозно же!

0

4

Что-то потревожило его сон. Даа... Сон. Осознание пришло внезапно, вместе с режущими глаза лучами солнца. Он дёрнулся, заметив над собой некую тень, и только потом услышал что-то пафосно вещающий девичий голоск. Надо признать, сонливость как рукой сняло в доли секунды. Манхледхейдр крутанулся на месте, подрезая ноги неизвестного существа хвостом, и перекатившись (аргх, крылья!) навалился на незнакомца сверху, приставляя к его горлу внушительные ногти-когти. За мечом было слишком далеко тянуться, да и как-то не подумал. Алые волосы шатром накрыли оппонента, а Манхлейдхейдр почти взбешённо прошипел:
- Это ты наложил на меня "сон", человек?! - спустя мгновение, впрочем, разглядел, что это девочка, и куда более спокойным тоном поправился. - Наложила. Да...
Надо признать, после этого "сна" он чувствовал себя куда бодрее. Или, может, это шок от того, что его вот так легко запалили, и, кажется, едва не прикончили. Или что там она хотела сделать?
Маня задумчиво передёрнул крыльями. По ощущениям, дырок в нём не наделали. Может, он успел вовремя прервать опасный каст? Хотя, что этот игрок может скастовать такого опасного? На вид... Он немного отстранился, и склонил голову набок.  да нет. Всё равно, навид не сказать чтобы опасный игрок. Сап не слишком высокого уровня...

0

5

Проснись и пой, хотела было добавить Вест, как вдруг почувствовала резкое движение перед собой и поняла, что небо и земля меняются местами. Помимо этого - легкое ощущение тяжелого удара чего-то по ногам, что и вызвало резкую смену ориентиров.
А он прыткий... - Неожиданно спокойно заметила зельевар за мгновение до того, как существо неизвестной расовой принадлежности оказалось поверх, недвусмысленно угрожая жизни маленькой девочки опасного вида когтями.
Вест было испугалась, - в первую очередь того, что ей придется вновь топать от точки воскрешения к горам, а это было достаточно большое расстояние - но, решив играть пафосную и хладнокровную деву, собиралась доиграть свою роль до конца. К тому же, вело существо себя весьма нетипично. Наверное, тоже игрок, но с премиумной расой и знатный ролевик к тому же.
Ага, решил подыграть! - Смекнула Вест.
Между делом стоит заметить, что извращенная частичка Виктории просто физически не могла не заметить того, насколько обстановка располагает к чему-нибудь романтическому, если говорить мягче, чем положено, раз в пятьдесят. Невольно зельевар сглотнула.
- Верно! - Твердым голосом молвила Вест, кивнув в придачу. - Но причиной тому стали не помыслы дурные, нет. Я призвала в тебя сознание моего старого друга и доброго союзника, чтобы он в такой форме помогал мне и дальше творить великие дела, как делал это при жизни!
Вест разошлась настолько, что даже подумала, что сможет с ним, если дядька - дядька ли? - достаточно силен, устроить какое-нибудь масштабное вторжение к Раджагни.
- Ты пал в прошлой битве, но теперь обрел это тело и тебе придется порой восстанавливать силы подобным образом!
И волосы у него такие классные были! Дабы подчеркнуть своё расположение, Вест осторожно, дабы не провоцировать, провела ладонью по рогам.

0

6

- Чего? - Маня даже когти невольно отвёл. Не намного, но всё же. - Какое ещё сознание?
Вообще то, мысль была заманчивой, и как бы таки объясняла кое какие странности последних дней... Как бы. Вообще, соблазн не мучиться с догадками и отключить мозг поверив в сказанное оказался просто колосальным. таким, что Манхледхейдр сам удивился. замешкался, и вздрогнул, когда его нагло погладили по рогам. Впрочем, прикосновения тёплой ладошки к покрытым тонкой кожей рогам оказалось довольно приятным. Он дёрнул ухом, и собрал все три пары крыльев за спиной, осторожно отстраняясь от девушки.
- Я помню, что умирал и возрождался сотни раз... Такие как ты убивали меня, хотя, надо признать, тогда это не было больно... У меня нет иной памяти о игроках. Ты либо ошибаешься, либо врёшь. - заметил он по некоторому размышлению. Союзник игроков? Что за бред?
- Ты пытаешься обмануть меня и убить? - поинтересовался он подозрительно, и положил ладонь на рукоять клинка.

0

7

Похоже было, что парень опешил от размаха мысли зельевара и даже ненадолго вышел из роли, весьма естественно вопрошая, о каком таком сознании шла речь. Может быть в его сценарии всё было несколько иначе, но он всё же отпрянул назад и когти тоже убрал. Значит - идее быть и играть её до конца.
Вест собралась с силами. Она уже достаточно долго не отыгрывала кого-либо кроме себя. Чай, полудракон тоже о чем-то задумался и время у неё на подготовку себя к спектаклю было.
Первым дрогнуло лицо. Выражение до сей поры было сильным и смелым, но сейчас оно заметно сдало позиции глубокой обиде и печали по мере того, как незнакомец говорил свой собственный монолог. Вообще, достаточно дальновидно было с его стороны не поддержать её сторону сразу, а подвергнуть её проверке. Тут она его поддерживала безоговорочно.
Однако с последним его вопросом из уголка левого глаза Вест выскользнула слеза и прокатилась по щеке вниз.
- Неужели ты не помнишь меня? Неужели не помнишь испытаний, которые мы пережили рука об руку, добрый друг? - Зельевар плавно сблизилась с полудраконом и позволила себе, ибо с рогами прокатило, нежно положить ладонь ему на щеку, словно стараясь пробудить память о себе чувственным жестом. Волнение в этот миг и впрямь переполняло её сердце, ибо обычно она ничем подобным не занималась и банально боялась заниматься. - Видимо, моё заклинание оказалось несовершенно и часть твоей памяти заняли воспоминания монстра, тело которого ты теперь занял...
Она опустила руку, словно признавая, что теперь часть её старого доброго друга ей не принадлежит. Можно было заметить, что еще две слезы украсили бледное лицо влажными дорожками, но в эту же секунду взгляд вновь обрел силу и твердость.
- Ты прав. Игроки сотни раз уничтожали тебя. Но не тебя самого, а того тебя, которым ты был до моего вмешательства! Если не веришь, то я докажу.
Она самым бессовестным образом извлекла какой-то трешовый кинжал у себя из инвентаря, вложила его в лапу полудракона и поднесла лезвие в его руке к своему горлу.
- Моя жизнь - в твоих руках!

Отредактировано West (24.12.13 22:41:59)

+1

8

Надо признать, Маня порядком опешил и даже немного струхнул. Он готов был принять, что на него бросаются с разномастным оружием, магией, и так далее, и то прочее, но вот так со слезами на глазах виснуть... Это было выше его понимания, а главное, совершенно не находило в глубине сознания адекватных поведенческих реакций на подобное.
Когда дева изволила вытащить нож, ему немного полегчало (вот сейчас кинется, можно будет её спокойно пришить, и не парится...), однако, вместо того, чтобы повести себя в классической для игроков манере, она предложила ему убить себя. Крылья расползлись, а левое ухо нервно задёргалось, бренча золотыми побрякушками.
- Не думаю, что это доказывает хоть что-то из произнесённого тобой... - пробормотал он сконфуженно, а затем выронил злополучный кинжал. Ну и барахло... - Значит ты утверждаешь, что вот прямо на этом месте произнесла то самое заклинание, которое и довело меня до жизни такой?
Он приподнял бровь, чуть склонив голову, и пристально глядя на девушку. очень хотелось раскиснуть и поверить, но всё равно, почему-то услышанное казалось слишком уж диковатым...

0

9

Вест внутренне торжествовала и едва сдерживалась от того, чтобы сию же секунду не выскочить из своего технического обмундирования в серую реальность, дабы рассказать ей, насколько яркой может быть жизнь, если действовать столь смело и искусно. Она буквально ощущала, как её слова находят отклик в сердце этого существа. Ну, вернее, разумеется, сердце игрока, который этим существом. Скорее всего, конечно, он лишь еще более искусно притворялся, но это было не так уж и важно.
Судя по интонациям в голосе и поведению, он был словно бы сконфужен и это было действительно здорово. Она чувствовала одновременно и гордость за себя, и благодарность тому неизвестному, что сейчас позволял ей получать эти эмоции.
Однако, пришла пора эволюционировать отношениям. Ибо это игра и задерживать их здесь также, как в реальности, было невыносимо даже в планах.
На лице скользнула нежная улыбка облегчения, когда кинжал грустно брякнул о землю, а из глаз выскользнуло еще несколько слёз, но теперь отнюдь не печальных.
Полудракон, тем временем, решил сразу уточнить детали и Вест согласилась с тем, что это место для столь эпичного сюжета действительно не подходило.
- Разумеется нет. - Радостно помотала головой зельевар и указала куда-то вдаль. - Там, вдалеке, есть Угрюмая Расщелина, в которой находится Алтарь Расщепления, принадлежащий культу Опустошенных. Именно на том месте, некоторое время назад, мне и довелось прочитать заклинание, возвращающее к жизни.
Как и положено друзьям, добившимся желанным встречи, Вест изящно скользнула на сближение, прижавшись к груди незнакомца.
- Как же хорошо, что ты снова в мире живых...
В голосе звучала неподдельная радость.

0

10

- А... - маня было открыл рот, но потом захлопнул варежку, испуганно сжавшись, когда его обхватили лапками и прижались к груди. Впрочем, ничего неприятного, и никаких скрытых атак. Секунда, две, три... Ничего не происходит.
- Ну, допустим, я тебе верю... - произнёс он, впрочем, не слишком уверенно и по прежнему довольно растерянно. - И... Что теперь?
Манхледхейдр сдался, сверху вниз разглядывая макушку девушки. И, надо признать, испытал даже некоторое облегчение в этот момент. Сомнительное, но всё же.
Хотя думать о себе как  о ком-то другом всё равно было порядком выше его сил...

0

11

Вест понимала, что существо перед ней ей верит. Но она еще чувствовала в нем некоторое сомнение и вот его как раз следовало разрешить раз и навсегда, раз теперь между ними устанавливалась стойкая связь. Хотя...
О чем это я? Какая связь? Он выйдет в оффлайн и прости прощай... - Вздохнула, про себя, зельевар и обратила беззащитный взор снизу вверх на драконоподобное создание.
Он признал, что способен поверить версии девушки, но теперь, очевидно, предлагал обсудить возможности дальнейшего взаимодействия. Судя по всему, парень был ролевиком опытным и заметил, что девочка получает искреннее удовольствие от их маленького взаимного представления и был достаточно добр, чтобы разрешить ей самостоятельно вести сюжет.
- Теперь... - С придыханием, важным, но волнующимся голосом начала Вест, - Мы вновь пойдем вместе одной дорогой и отомстим тем, кто лишил тебя прежней жизни, Разрушитель Небес и Тиран Земли...
Однако, зельевар тут же испуганно прикрыла ладошкой губы.
- Ой... ведь это твоё прежнее имя... Как же мне теперь звать тебя ныне?
Ладошка заботливо убрала огненный локон с лица бывшего Разрушителя Небес, чтобы внимательный взгляд девушки не ускользнул от его внимания.

0

12

Она подняла на него взгляд, и это почему-то заставило Маню немного смутится. Он было отвёл взгляд чуть свесив уши, но последующее её предложение вынулило его недовольно дёрнуться, и стукнуть кончиком хвоста но земле.
- Моё имя Манхледхейдр. И я не собираюсь ввязываться в подобное. - хмыкнул он. - На дорогах полно игроков, а у меня, право слово, нет никакого желания связываться с этими парнями.
Месть вообще была для него понятием несколько абстрактным. Подумав о последнем рейде, который он разгромил на пару с тем, другим Манхледхейдром, он пришёл к выводу, что в том случае, скорее пытался устранить угрозу для себя, чем отомстить. Хотя да, это было от части приятно, смотреть, как оставшиеся в живых пытаются спастись бегством. Но мстить за что-то непонятно что, чего даже толком не помнишь...
- Я просто хочу найти тихое, спокойное место. Пещеру, где не придётся отмахиваться от этих назойливых вторженцев...

0

13

Видимо, идея Вест ему не очень приглянулась и он решил предложить что-то своё. Что удивило зельевара, так это то, что такое сложное имя он произнес без всяких запинок, потому что она, например, не рискнула бы сейчас повторить его.
Надо будет проговорить несколько скороговорок на досуге...
Хотя ей показалось странно, что он, будучи достаточно сильным и крутым на вид, не имел никакого желания доказать это не практике. Ну да это был всецело его выбор и девушка не собиралась как-либо критиковать это решение.
Или... может быть он подталкивал её к переубеждению себя? Да, наверное так оно и было!
Изящная, благодаря зелью, ладонь прикоснулась к щеке Манхледхейдра и нежно провела пальчиками до уха.
- Но... что ты будешь делать, если прямо сейчас добьешься своего? Если найдешь убежище и спрячешься в нем от своего прошлого? - В этот раз голос звучал искренне, но необычайно твердо. - Будешь жить там до скончания времен и умрешь в безвестности, пока твои враги пируют на празднике своей безнаказанности?
Рука резко дернулась вниз.
- Неужели ты решил сдасться?

0

14

Ухо вздрогнуло, от прикосновения пальцев. Тихо звякнули украшения в нём.
- Разве у меня есть прошлое? - Манхледхейдр  несколько повысил тон. Слова его немного задели. Неожиданно для него самого... - Всё что я помню... Бесконечная череда убийств. То я игроков, то они меня. Называй это как хочешь, хочешь трусостью, хочешь, опусканием рук.
Он отвернулся, возможно несколько резко. Нервно ударил по земле хвостом раз другой.
- Я просто хочу чтобы всё было иначе, чем раньше. По другому.
Как именно? Хороший вопрос. Он глядел в землю, и понимал, что от части она права. Сидеть в пещере и... И что? Это будет довольно скучно. Лучше, чем биться раз за разом, без смысла и цели, но всё же не мение однообразно. Впрочем, наверняка есть и другие варианты, кроме как сражаться, и не делать ничего. осталось их только найти...

0

15

Закрыто в связи с уходом игрока.

0


Вы здесь » FRPG «Illusions of Olm» » Archives » Не всё то маки, что с красной маковкой...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC